Zutaten
3 Glas/Gläser
- 1 Kilo Hakaidokürbis
- 1 Pck. 2/1 Gelierzucker
- ca. 70ml 56% Rum, z.B. den Günstigen vom Discounter
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen.
Danach in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Diese auf Stufe 5 ca. 1min zerkleinern. Mit dem Spatel nachhelfen. Es soll eine sämige Masse werden.
Den Zucker dazu geben.
Die Masse 12Minuten bei 100Grad "Sanftrührstufe" .
In die Gläser einen Esslöffel Rum geben. Deckel drauf und einwenig schütteln.
Den restlichen Rum nach dem "Sanftrührstufe" in die Masse geben und nochmal eine Minute"Sanftrührstufe" .
Alles in die Gläser verteilen, der Rum drückt sich dabei nach oben.
Die Marmelade am besten 4 Wochen "reifen" lassen.
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Es ist so süß wie Marmelade. Toll auf frischem Brot.
Vom Rum spührt man nichts mehr.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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