3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbismarmelade (Süß)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1 Kilo Hakaidokürbis
  • 1 Pck. 2/1 Gelierzucker
  • ca. 70ml 56% Rum, z.B. den Günstigen vom Discounter
5

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen.

    Danach in grobe Stücke schneiden und in den Closed lidgeben.

    Diese auf Stufe 5 ca. 1min zerkleinern. Mit dem Spatel nachhelfen. Es soll eine sämige Masse werden.

    Den Zucker dazu geben.

    Die Masse 12Minuten bei 100Grad Gentle stir setting.

    In die Gläser einen Esslöffel Rum geben. Deckel drauf und einwenig schütteln.

    Den restlichen Rum nach dem Gentle stir setting in die Masse geben und nochmal eine MinuteGentle stir setting.

    Alles in die Gläser verteilen, der Rum drückt sich dabei nach oben.

    Die Marmelade am besten 4 Wochen "reifen" lassen.

    Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

    Es ist so süß wie Marmelade. Toll auf frischem Brot.

    Vom Rum spührt man nichts mehr.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare