3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süsskirsch Marmelade , Extra FEIN


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1150 g Süsskirschen mit Steinen, ca.
  • 1 Päckchen Zitronensäure, damit die Farbe 'schön' bleibt
  • 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Orangen-Zesten, FINESSEN, von Dr. Oetker
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
  • 1/2 Stück Vanilleschote, das Mark auskratzen den Rest mit in Mixtopf geben.
5

Zubereitung

  1. ... Die gewaschenen Kirschen in den Closed lid geben und 3 Min. / Stufe 3 entsteinen.

    ... Direkt aus dem Closed lid in ein grobes Sieb (ich habe die Salatschleuder von Tupper genommen) schütten und mit dem Teigschaber 'durchstreichen' . Geht fast von alleine.
  2. ... Das Kirschmus wieder in den Closed lid geben und kurz 20 Sek./Stufe 10 pürrieren, dann die restlichen Zutaten zufügen.

    ... Damit sich der Zucker gut vermischt 5 Sek./ No counter-clockwise operation / Stufe 5 vermischen.
  3. ... Nun 14 Minuten / 100^C / Stufe 1 aufkochen. Hierbei die Packungsangaben vom Gelierzucker beachten.

    ... Nach dem Kochen pürriere ich das Ganze nochmal 20 Sek. / Stufe 10 , da wir gerne 'cremige Marmelade' mögen.
  4. ... Jetzt in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    fedddisch....


    ... Gutes Gelingen LG Iris

    LilaLauneKüche
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

... Zur Abwechslung kann auch 50 - 100 g Zartbitterschokolade ( vorher 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern ) zum Schluss zugegeben werden, auch gebe ich manchmal noch etwas weißen Rum , oder Amaretto mit zur Marmelade

... Oder aber man tauscht ca. 200g Kirschen mit 100% igem Fruchttrüben Apfelsaft aus. Auch sehr lecker.

... Wie immer , ihr Lieben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Laßt SIE euch schmecken.

LG Iris

... PS : ANMERKUNG v.08.07.15

da beim Entsteinen auf Stufe 5 evtl. ein paar Reste von den Kernen mit in die Marmelade gelangen könnten , auf Stufe 3 oder 4 Entsteinen , dann aber etwas länger ... LG Iris

... PSPS : ANMERKUNG v. 11.07.17

daher geändert auf 3 Min./Stufe 3 entsteinen ... dann iss perfekt .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab heute die Marmelade

    Verfasst von König der Mixer am 8. Juli 2016 - 21:34.

    Hab heute die Marmelade gekocht. Kirschen und zwei Äpfel verwendet und einen guten Schuss weißen Rum dazu. Sehr lecker geworden... tmrc_emoticons.)

    Tschö mit Ö - König der Mixer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können