3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süsskirsch Marmelade , Extra FEIN


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1150 g Süsskirschen mit Steinen, ca.
  • 1 Päckchen Zitronensäure, damit die Farbe 'schön' bleibt
  • 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Orangen-Zesten, FINESSEN, von Dr. Oetker
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
  • 1/2 Stück Vanilleschote, das Mark auskratzen den Rest mit in Mixtopf geben.
5

Zubereitung

  1. ... Die gewaschenen Kirschen in den geben und 3 Min. / Stufe 3 entsteinen.

    ... Direkt aus dem in ein grobes Sieb (ich habe die Salatschleuder von Tupper genommen) schütten und mit dem Teigschaber 'durchstreichen' . Geht fast von alleine.
  2. ... Das Kirschmus wieder in den geben und kurz 20 Sek./Stufe 10 pürrieren, dann die restlichen Zutaten zufügen.

    ... Damit sich der Zucker gut vermischt 5 Sek./ / Stufe 5 vermischen.
  3. ... Nun 14 Minuten / 100^C / Stufe 1 aufkochen. Hierbei die Packungsangaben vom Gelierzucker beachten.

    ... Nach dem Kochen pürriere ich das Ganze nochmal 20 Sek. / Stufe 10 , da wir gerne 'cremige Marmelade' mögen.
  4. ... Jetzt in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    fedddisch....


    ... Gutes Gelingen LG Iris

    LilaLauneKüche
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

... Zur Abwechslung kann auch 50 - 100 g Zartbitterschokolade ( vorher 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern ) zum Schluss zugegeben werden, auch gebe ich manchmal noch etwas weißen Rum , oder Amaretto mit zur Marmelade

... Oder aber man tauscht ca. 200g Kirschen mit 100% igem Fruchttrüben Apfelsaft aus. Auch sehr lecker.

... Wie immer , ihr Lieben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Laßt SIE euch schmecken.

LG Iris

... PS : ANMERKUNG v.08.07.15

da beim Entsteinen auf Stufe 5 evtl. ein paar Reste von den Kernen mit in die Marmelade gelangen könnten , auf Stufe 3 oder 4 Entsteinen , dann aber etwas länger ... LG Iris

... PSPS : ANMERKUNG v. 11.07.17

daher geändert auf 3 Min./Stufe 3 entsteinen ... dann iss perfekt .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Vor allem spart man sich das...

    Verfasst von ED1401 am 12. Juni 2020 - 12:10.

    Tolles Rezept! Vor allem spart man sich das entsteinen per Hand ... Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Marmelade

    Verfasst von König der Mixer am 8. Juli 2016 - 21:34.

    Hab heute die Marmelade gekocht. Kirschen und zwei Äpfel verwendet und einen guten Schuss weißen Rum dazu. Sehr lecker geworden... tmrc_emoticons.)

    Tschö mit Ö - König der Mixer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können