Zutaten
6 Glas/Gläser
300 g Möhren, geschält,in Stücken
- 300 g Äpfel, geschält,in Stücken
- 300 g Orangensaft, Direktsaft
- 1 Messerspitze Finesse Orangenschalenaroma
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker, 2:1
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Möhren & Äpfel in den
geben...
10 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazu geben und ...
5 Sek./ Stufe 4 mischen.
Dann für ca. 12-14 Min./ 100°C / Stufe 2 kochen lassen.
( bitte die Gelierprobe nicht vergessen!)
Die Konfitüre im Anschluss 8 Sek. / Stufe 8 pürieren.
In schöne, saubere Gläser füllen- fest verschließen und abkühlen lassen!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker. Danke für das Rezept...
Total lecker. Danke für das Rezept
Ich habe anstatt O Saft
Orangen wie Äpfel geschält und den Mittelstrunk herausgeschnitten. Besonders aromatisch sind die Orangen am Ende der Saison.
Und statt Vanille 1/4 Tonkabohne hineingerieben.
Habe es schon mehrfach so gemacht.
Immer wieder ein Erfolg.
Für die Osterpräsente schon einige vorbereitet....
Für die Osterpräsente schon einige vorbereitet. Super Idee!
Eine super Idee, das mit
Eine super Idee, das mit Möhren und Äpfel ....
sehr lecker .... danke für das Rezept ....