3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Polenta


Drucken:
4

Zutaten

1200 g

Wasser

  • 5 geh. TL Suppengrundstock oder Brühe
  • 300 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
5

Zubereitung

  1. 1200 g kaltes Wasser und 5 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock zugeben.
    Brühe bei 100 Grad Stufe 2 in ca 10 Minuten zum kochen bringen.

    Bei Stufe 3 durch offene Deckelöffnung 300 g Polentagriess ins laufende Messer langsam zugeben.

    Frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.

    Bei 90 Grad Stufe 2 die Polenta garen.

    Polentamasse auf gefettetes Backblech ca 1 cm dick verstreichen.

    ca 2-3 Stunden kühl stellen.

    Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden.

    Für Raclette prima geeignet oder zum Überbacken oder mit Oliven, Tomaten und Mozarella anrichten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Verhältnis Wasser/Gries ist prima. Habe noch mehr...

    Verfasst von Partynudel am 12. Februar 2022 - 18:06.

    Verhältnis Wasser/Gries ist prima. Habe noch mehr gewürzt,sind sonst etwas fade. Rauten in Olivenöl und Salbei angebraten, dazu mediterranes Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schnitten waren wirklich

    Verfasst von Löwinnala am 24. April 2016 - 20:29.

    Die Schnitten waren wirklich lecker. Das Rezept hat prima geklappt. Danke dafür. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schau mal auf die Verpackung

    Verfasst von trilito am 19. Dezember 2015 - 18:04.

    schau mal auf die Verpackung der Polenta. Nimm diese Kochzeit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang muss die Polenta

    Verfasst von Rebekka15 am 21. Mai 2013 - 13:44.

    Wie lang muss die Polenta denn garen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, sehr schnittfest. Kann

    Verfasst von orangectx am 14. April 2013 - 13:12.

    Ja, sehr schnittfest. Kann man gut in die Hand nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! werden die schnitten

    Verfasst von FräuleinFeinschmecker am 5. April 2013 - 17:56.

    Hallo! werden die schnitten wirklich stichfest, sodass man es als fingerfood mit zum picknicken nehmen kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können