thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pilz-Carbonara

  • 100 g Pecorino
  • 150 g Wasser, und mehr für die Nudeln
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 500 g Spaghetti
  • etwas Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweig Thymian, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pilze und Nudeln vorbereiten
  1. 100 g Pecorino in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. 150 g Wasser in den Thermomix geben und die getrockneten Steinpilze (ggf. etwas kleiner geschnitten) dazugeben. Pilze so vermischen, dass sie mit Wasser bedeckt sind. 15 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.
  3. Währenddessen in eine Topf reichtlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
  4. Sauce fertigstellen
  5. Thymianblättchen abstreifen und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben.

    Mit einem Löffel die eingeweichten Pilze aus dem Mixtopf nehmen und das Wasser zurück lassen. Die Pilze in die Pfanne geben und mit Thymian und Knoblauch zusammen weiter erhitzen.
  6. Zu dem Kochwasser den geriebenen Pecorino, die Eigelb und das ganze Ei dazugeben. 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
  7. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben. Die Pfanne nicht weiter erhitzen. Aus dem Thermomix die Käse-Ei-Masse dazu geben und alles gründlich vermengen. Sofort servieren!

Tipp

Wie groß oder klein man die Pilze möchte, kann man zu beginn gleich festlegen. Wenn sie in der Pfanne gedünstet werden, kann man sie mit einem Spatel auch noch weiter zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilz-Carbonara

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: