
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pilz-Carbonara
- 100 g Pecorino
- 150 g Wasser, und mehr für die Nudeln
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 500 g Spaghetti
- etwas Salz
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweig Thymian, frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Eigelb
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100 g Pecorino in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- 150 g Wasser in den Thermomix geben und die getrockneten Steinpilze (ggf. etwas kleiner geschnitten) dazugeben. Pilze so vermischen, dass sie mit Wasser bedeckt sind. 15 Min./100 °C/
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" erhitzen.
- Währenddessen in eine Topf reichtlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
- Thymianblättchen abstreifen und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben.
Mit einem Löffel die eingeweichten Pilze aus dem Mixtopf nehmen und das Wasser zurück lassen. Die Pilze in die Pfanne geben und mit Thymian und Knoblauch zusammen weiter erhitzen. - Zu dem Kochwasser den geriebenen Pecorino, die Eigelb und das ganze Ei dazugeben. 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Die Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben. Die Pfanne nicht weiter erhitzen. Aus dem Thermomix die Käse-Ei-Masse dazu geben und alles gründlich vermengen. Sofort servieren!
Pilze und Nudeln vorbereiten
Sauce fertigstellen
Tipp
Wie groß oder klein man die Pilze möchte, kann man zu beginn gleich festlegen. Wenn sie in der Pfanne gedünstet werden, kann man sie mit einem Spatel auch noch weiter zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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