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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Patties

  • 100 g Käse, etwa: Gouda, Bergkäse, Cheddar
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
  • 1 Ei
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Würze, Würzmischung Pikant (etwa: Fuchs)
  • 1 TL Würze, Würzmischung Burger (etwa: Fuchs)
  • 6 Scheiben Cheddar-Käse

Burger

  • 6 Burgerbrötchen, oder einfach selbst machen
  • 12 Scheiben Gewürzgurken
  • 6 Scheiben Fleischtomate
  • 6 EL Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Käse reiben
  1. Wenn die Burgerbrötchen selbst gemacht werden sollen: Teig zu Beginn ansetzen, Mixtopf reinigen und während der Gehzeit die Patty-Masse vorbereiten.
  2. Käse in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  3. Patties zubereiten
  4. Die Zwiebeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Ebenso die Knoblauchzehe. Das Öl ebenfalls hineingeben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Alles für 6 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  6. Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzugeben. 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  7. Aus der Masse kleine Bällchen formen â 100 g. Mit Hilfe von einer Burgerpresse oder einem flachen Gegenstand zu gleichmäßig großen Patties, etwa fingerdick, drücken.
    Auf einem Grill oder in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von einer Seite etwa 4 Minuten anbraten.
    Nach dem Wenden eine Scheibe Cheddar drauflegen und noch mal etwa 4 Minuten zu Ende braten.
  8. Burger zusammenstellen
  9. Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit Ketchup und Burgersauce bestreichen. Nach belieben weitere Zutaten nach Belieben hinzufügen - und die leckeren Patties nicht vergessen. Guten Appetit!

Tipp

Tolle Rezepte für Burger- oder Briochebrötchen gibt's bei Cookidoo und Rezeptwelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kidneybohnen-Burger

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