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Zutaten
8 Stück
Herzhafter Käsekuchen
- 175 g Mehl
- 150 g Margarine
- 4 Stück Eier
- 300 g gekochter Schinken
- 300 g Käse
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Senf
- 3 EL Sahne
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 - 3 Min. auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen und kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen. (siehe Tipp)
Schinken rollen und zwischen die Messer stellen, 4 Sek. / Stufe 3,5 zerkleinern, umfüllen, "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.
Eigelb, Margarine, Salz und Curry in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.
Mehl mit Backpulver, Senf und Sahne dazu und 1 Minute /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Schinken und Käse in den "Mixtopf geschlossen" dazu und weitere 1,5 -2 Miuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Eischnee mit Hilfe des Spatels unterheben 30 Sek. / "Linkslauf" /Stufe 5-6
Eine Springform mit Back- oder Pergamentpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während der Teig knetet habe ich den Eischnee mit dem Mixer geschlagen um sicher zu gehen, dass er steif bleibt.
Die Ausführung im Rezept (Eischnee) ist aus dem Grundkochbuch. Ich habe in verschiedenen Komentaren gelesen, dass sich der Eischnee schnell wieder verflüssigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, dass ich erst jetzt antworte. Ich nehmen...
Sorry, dass ich erst jetzt antworte. Ich nehmen meistens Gouda.
Welchen Käse verwendest du?
Welchen Käse verwendest du? Das Rezept gefällt mir ich würde es gerne backen, denn wir lieben herzhaftes.