3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Malzbierbrot

  • 600 Gramm Mehl
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Körner, Speck, Röstzwiebeln oder Nüsse, Nach Geschmack
  • 50ml Wasser
  • 6
    5h 50min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (AUSSER WASSER) in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min Stufe 4 verrühren (Teig wir zäh und klebrig)

    Teig in eine Kastenform geben

    50ml Wasser auf den Teig geben

    Brot 50 min bei u/o Hitze 200 Grad backen.

    35 min mit Folie abgedeckt oder im Ultra mit Deckel und 15min ohne Folie/Deckel für die Farbe
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super tolles Rezept. Auch ich nehme weniger...

    Verfasst von Gine1966 am 5. Februar 2018 - 11:46.

    Super tolles Rezept. Auch ich nehme weniger Wasser. Dann nehme ich noch getrocknete Tomaten, die gebe ich zuerst in denMixtopf geschlossen, 5 sec. Stufe 10. Dann umfüllen und mit dem Rezept fortfahren. Eines unserer absoluten Lieblingsbrote. Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist hier schon in der Rezeptwelt unter...

    Verfasst von Rottifan am 26. Juli 2017 - 08:49.

    Das Rezept ist hier schon in der Rezeptwelt unter "Bierbrot ohne Gehzeit" eingegeben, lediglich mit 300 g Sonnenblumenkernen und "nur" mit 30 - 50 ml Wasser.

    Ich kenne es von Tupper und habe es auch schon mehrfach im Mixtopf geschlossen zubereitet und gebacken, schmeckt total lecker und ist, was die Körner angeht, sehr wandelbar. Daher kann ich getrost 5 Sterne vergeben, auch wenn ich es heute definitiv noch nicht gebacken habe Wink.

    Allerdings sind die 50 ml Wasser meiner Meinung nach zuviel. Ich nehme da immer deutlich weniger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können