Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 100 g Sanella oder Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Spritzer Zitrone
Belag
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Milch
- 200 g Kokosschnitzel
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sek./St.4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig andrücken. Der Teig löst sich ganz leicht aus dem "Mixtopf geschlossen" und muss daher nicht gespült werden.
Quarkmasse:
Alle Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sek/St.4 verrühren. Die Masse auf den Boden geben. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Belag:
Milch einwiegen und das Puddingpulver zugeben. 5 Sek/St.4 verrühren. Jetzt den Schmetterling einsetzen und 7 1/2 min/95•/St.2 ohne Messbecher zum Pudding werden lassen.
Schmetterling entfernen und alle restlichen Zutaten einwiegen. 15 Sek/St.4,5 verrühren.
Den Belag auf die Quarkmasse geben und den Kuchen bei 175• Umluft ca.50 min backen.
Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt sagenhaft gut, habe wesentlich...
Der Kuchen schmeckt sagenhaft gut, habe wesentlich weniger Zucker verwendet und in die Mitte in Stücken geschnittenen Rhabarber gegeben. So schmeckt er nicht nur süßlich, sondern fein säuerlich. Vielen Dank
Kokosraspel wie für kokosbusserl?
Kokosraspel wie für kokosbusserl?
Megalecker und schnell gemacht....
Megalecker und schnell gemacht.
Kokosschnitzel sind ganz einfach Kokosflocken.
Hallo Mausebeen,...
Hallo Mausebeen,
da ich ich Quarkkuchen in Verbindung mit Kokos liebe, würde ich gerne dieses Rezept nachbacken, aber was sind Kokosschnitzel und wo kaufe ich sie?
Danke für die Antwort!
Blaubild
Sehr saftig und lecker werde ihn jetzt öfter...
Sehr saftig und lecker werde ihn jetzt öfter machen ! Danke für dieses Rezept.
Binily
Sehr leckerer Kuchen und
Sehr leckerer Kuchen und einfach zu machen.