Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 120 g Oreokekse
- 50 g zerlassene Butter
Käsemasse
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 1 Stück Bio-Zitrone, Schale und Abrieb
- 2 Stück Eier
- 1 TL Vanille
Himbeerspiegel
- 70 g Himbeeren
- 1 TL Stärke
- 1 EL Zucker
- 40 g Wasser oder Saft
Zubereitung
Den Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Butter in der Mikrowelle zerlassen (geht schneller) oder im TM bei 4 Min/ 100°C/ St. 2 zerlassen.
Oreokekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca. 3 sec./ St. 6 kleinhäckseln. Zerlassene Butter hinzugeben und 10 sec./ "Linkslauf" /St. 6 vermischen.
Bröselmasse in die Papierförmchen geben und fest andrücken.
Alle Zutaten für die Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./ St. 4 verrühren.
Käsemasse in die Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen ca. 20-22 Minuten backen.
In der Mitte sind sie dann noch etwas wackelig, werden nach dem Abkühlen fest.
In der Form erkalten lassen, ggf. dann im Kühlschrank zwischenkühlen.
Mixtopf ausspülen.
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 sec./ St. 8 pürieren.
Restliche Zutaten hinzu geben und 5 Min./ 100°C/ St. 2 aufkochen.
Die Sauce durch ein Sieb streichen, die Muffins mit einem Apfelentkerne enthöhlen und mit der Himbeersauce befüllen.
Boden
Käsemasse
Himbeerspiegel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept eignet sich auch für eine kleine Torte ca. 22'' (siehe Foto). Die Backzeit erhöht sich dann auf 30-35 Minuten.
Rezept ist aus Sallys Tortenwelt und für den TM umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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