Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 3 Äpfel säuerlich
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Butter,Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben und weitere 20 Sekunde/Stufe 4 verrühren. Teig in eine Springform oder in die 9er Tschiboform verteilen.
Äpfel vierteln entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Auf dem Teig verteilen.
Ganzer Kuchen ca. 45 Min. backen.
Minikuchen ca 20-25 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenratzfatz gemacht...
ratzfatz gemacht
ging wirklich richtig schnell , habe es in der 9 er Form gebacken. habe es aber gut ne halbe Stunde im 'Backofen gehabt. Weil es so gut gerochen hat, konnten wir nicht warten und haben es gleich warm zum Kaffee gegessen. War sehr lecker, hat nach Apfel geschmeckt, allerdings war es eher zu feucht als zu trocken. Mal sehen, wie es wird , wenn es richtig abgekühlt ist.
Werde das Rezept auf alle Fälle noch öfters machen, von mir gibt es 5 Sterne
Schneller Kuchen, leicht gemacht....
Schneller Kuchen, leicht gemacht.
Da ich mir die Kommentare vorher durchgelesen habe, hab ich nur die halbe Menge in einer 18er Springform mit 2 M-Eiern und 2 Äpfeln gemacht. Da hier bemängelt wurde, dass der Vanille-Geschmack nicht so richtig durch kam, gab es noch zu dem Teig einen Schuss selbstgemachtes Vanille-Aroma und ein Teil des Zuckers wurde durch Vanillezucker ersetzt. Der Boden war dann schön saftig, der Belag fest genug, der Kuchen genau richtig in der Höhe und der Geschmack von Apfel und Vanille kam genau richtig durch.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Auf Anhieb gelungen.
Habe auf meinen Vorredner gehört und einen Apfel mehr genommen.
Leckeres und schnelles Rezept.
Mache ich jetzt öfters.
DANKE fürs Rezept!!
Gruss Schroedi
Super Rezept, super schnell gemacht und echt...
Super Rezept, super schnell gemacht und echt lecker.
werden aber beim nächsten Mal auch mehr Äpfel nehmen
Ganz tolles Rezept - einfach
Ganz tolles Rezept - einfach und schnell! Den Kindern hats geschmeckt
War nicht schlecht. Uns waren
War nicht schlecht. Uns waren Allerdings zu wenig Äpfel auf dem Kuchen und der Vanille-Geschmack kam auch nicht so durch.
Schnell gemacht und wirklich
Schnell gemacht und wirklich lecker,
werde beim nächsten Mal die Teigmenge reduzieren und beim Belag evtl. noch einen Apfel hinzu fügen.
Danke für das Rezept!
Tolles Rezept, schnell
Tolles Rezept, schnell gemacht und das mti Zutaten, die ich ohnehin immer zuhause habe. Da kann sich also ruhig mal kurzfristig Besuch ankündigen. Vielen Dank dafür
Geschmacklich sehr lecker und
Geschmacklich sehr lecker und schön saftig. Ich habe anstelle von 3 Äpfeln 5 genommen, so kam der Apfelgeschmack auch schön durch. Von der Milch habe ich 70g durch Schmandt ersetzt. Auf der Apfelmasse habe ich noch etwas Zimt und Mandelblättchen verteil.
leider ist mein Kuchen nach dem backen total zusammengefallen und sah alles andere als schön aus, darum ziehe ich einen Stern ab, ich werde ihn aber definitiv noch einmal backen, vielleicht klappt es dann ja besser
Nachdem meine 9er Backformen
Nachdem meine 9er Backformen von tch*** endlich da waren, war dieses hier das erste Rezept was ich ausprobiert habe und ich muss sagen super lecker!!! Die wird es öfter geben.
Der Kuchen ist genial:
Der Kuchen ist genial: schnell gemacht, fluffig, fruchtig, saftig ... Habe ihn in der Springform gemacht. Steht ganz oben auf meiner Wiederholerliste!!!!!!!!!!!!!!!!!! DANKE fürs Rezept.
Ich habe diesen Kuchen schon
Ich habe diesen Kuchen schon sehr häufig gemacht.
Da zur Zeit Apfelzeit ist gibt es ihn fast jedes Wochenende.
Als wir Besuch hatten, habe ich ihn in einer Springform gebacken.
Für uns backe ich ihn in der 9er Form.
Danke für das Rezept.
Ich habe den Kuchen auch als
Ich habe den Kuchen auch als Muffin gebacken, haben super geschmeckt!
Muffins waren schnell
Muffins waren schnell aufgegessen. Die Esser waren sehr zufrieden.
Hab sie als Muffins gebacken.
Hab sie als Muffins gebacken. Sterne verteilen ich, wenn wir sie aufgefuttert haben.
Also die Küchlein sind
Also die Küchlein sind wirklich blitzschnell zubereitet. Ich hab einen zusätzlichen Apfel genommen, um den Apfelgeschmack, der hier ab und an als fehlend "bemängelt" wurde, zu verstärken. Für die 9er Form war es damit ein wenig zu viel Füllung, was aber nicht weiter schlimm ist. Ich habe die Küchlein ca. 35 Minuten im Ofen gelassen. Trocken finde ich sie nicht, dennoch gefällt mir die Kombi der Konsistenzen nicht sooo sehr, was aber sicher Geschmacksache ist.
Trotzdem viiiieeelen Dank für das Rezept!
Hallo, Super einfach-super
Hallo,
Super einfach-super lecker. Ich habe anstelle des Puddingpulvers von dr oe***** die backfeste Puddingcreme verwendet , der Kuchen wurde dadurch oben weich und matschig, war am 3. Tag auch sehr gut zu essen und überhaupt nicht trocken. (Habe mehre Mini Kuchen ausprobiert) lg
Einfaches Rezept, wenig
Einfaches Rezept, wenig Aufwand und leckeres Ergebnis. Ich schmecke die Äpfel, das kommt sicher auch auf die Apfelsorte an. Das werde ich sicher öfters backen. Danke fürs Einstellen!!!
War gar nicht trocken, auch
War gar nicht trocken, auch nicht am nächsten Tag, schmeckt auch gut nach Apfel.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht.
Ich habe mich dazu
Ich habe mich dazu entschieden sie in der 9er Tchiboform zu backen.
Man hat sehr wenig Arbeit für ein leckeres Ergebnis . Danke für das Rezept!
Sieht besser aus als er
Sieht besser aus als er ist.
Der Boden ist trocken und die Apfelmasse mit Pudding oben drauf ist klebrig-glibberig.
Ich werde ihn nicht noch einmal backen.
Sehr schnell gemacht und auch
Sehr schnell gemacht und auch noch lecker
schade, er klang so gut und
schade, er klang so gut und sieht auch toll aus. Leider finde ich ihn unfassbar trocken, selbst mit Sahne dabei und warum auch immer schmeckt man die Äpfel nicht raus. Ich werde ihn nicht nochmal backen (habe ihn in der Tchibo-9er Form gebacken).
Sehr lecker!!! und super
Sehr lecker!!!
und super schnell gemacht!
schmecken lecker nach Apfel
ich musste in der 9er Form 35
ich musste in der 9er Form 35 min backen, aber sehr lecker
Auf 200 Grad Ober- und
Auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Auf wieviel Grad wird er
Auf wieviel Grad wird er gebacken ?
Ist super einfach zu machen.
Ist super einfach zu machen. Allerdings finde ich ihn in der 26er Form etwas zu trocken bzw die Apfelschicht zu dünn... Evtl könnte man da die doppelte Menge drauf machen... Müsste ich mal probieren.
ich habe ihn ausprobiert und
ich habe ihn ausprobiert und er ist sehr lecker, einer meiner favoriten
liest sich gut
liest sich gut
lecker
lecker
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept,wirklich lecker und rubbel die Katz gemacht
LG Bettina
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht!
Lecker ... leider schmeckt
Lecker ... leider schmeckt man den Apfel kaum raus.
Hört sich super an - werde
Hört sich super an - werde ich demnächst ausprobieren und dann Sterne verteilen