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Zutaten
50 Stück
Berliner Brot
- 65 Gramm Schokolade, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Haselnüsse, ganz
- 35 Gramm Zitronat
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Zunächst die Schokolade (ich habe Vollmilchkuvertüre genommen) in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 reiben und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Die Eier, das Wasser, den Zucker und den Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann die gemahlenen Nelken, den Zimt, die Schokolade, Backpulver, Mehl, Haselnüsse und das Zitronat zugeben, alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Etwa 20 Min. (180°C) unter Sichtkontakt backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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