Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 50 g Vollrohrzucker (Zucker)
- 2 geh. EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- nach Geschmack Rum
- nach Geschmack Amaretto
- 240 g Buttermilch
- 80 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 230 g Vollkkornmehl
- 1-2 Äpfel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Vollrohr- und den Vanillezucker, das Salz, die Eier, den Rum und den Amaretto hinzugeben und das ganze 30 Sek/Stufe 5 schaumig rühren. Den/die entkernten, geschälten Apfel/Äpfel dazu geben und kurz ca. 2-3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Danach die Buttermilch und die Milch hinzufügen und nochmal ca. 4 Sek/Stufe 4 untermischen. Danach das Backpulver und das Mehl 4-5 Sek./Stufe 4 unterheben.Dann den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Äpfel noch stückig haben will, sollte nach der Äpfelzerkleinerung nur mehr den "Linkslauf" einstellen und eher eine niedere Stufe zum unterrühren nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren