Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Cupavci - Kokosschnitten
- 8 Stück Eier, Größe M
- 16 EL Zucker
- 20 EL Mehl, Typ 405
- 3 Päckchen Backpulver
- 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
Topping
- 200 g Blockschokolade, Zartbitter
- 250 g Butter
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 1 Packung Kokosraspeln
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorgeheizt.
Nun die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Rühraufsatz für 30 Sek. auf Stufe 3,5 rühren, dann 8 EL Zucker dazugeben und weitere 3,5 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker (8 EL) für 4 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, danach die restlichen Zutaten bis auf den Eischnee dazugeben, diese ca. 1 Minute auf Stufe 5 rühren, danach den Eischnee dazugeben, kurz mit dem Spatel unterheben und dann für 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren.
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten bei 150 Grad Umluft backen, den Teig dann auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
In der Zeit die Schokolade mit der Butter und der restlichen Milch schmelzen, dann die ausgekühlten Würfel abwechselnd in Schokolade und dann in den Kokosraspeln "panieren".
Guten Appetit
Teig + Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper beschrieben. Hat auch super mit meinem TM31...
Super beschrieben. Hat auch super mit meinem TM31 geklappt. Der Teig ist der Hammer, er duftet sooooo himmlisch 😍
Diese Cupavci sind ein Traum!
Hat ziemlich lange gedauert, bis ich zum...
Hat ziemlich lange gedauert, bis ich zum Ausprobieren gekommen bin
16 El Zucker ergaben bei mir 200 gr
20 El Mehl ergaben 300 gr
Es wurde ein schöner fluffiger Biskuitteig, der ziemlich stark aufgegangen ist, deshalb würde ich sagen es reicht auch weniger Backpulver
Ich hatte 300 gr Blockschokolade , die ich erst zerkleinert habe und sie dann mit der Butter und der Milch 4-5 Minuten bei 90 Grad/ Stufe 2-3 geschmolzen habe.
Leider war die Menge immer noch zu wenig, deshalb habe ich mir 400 gr Blockschokolade notiert.
Auch die Kokosraspelmenge werde ich verdoppeln.
Das „Verzieren“ war ganz schön zeitintensiv.
Geschmacklich waren die Schnitten sehr gut.
Liebe Grüße
Andreyana
joest-angela: freut mich wenn sie euch schmecken...
joest-angela: freut mich wenn sie euch schmecken 😍
Partynudel: hallöchen ich muss gestehen, daß mir...
Partynudel: hallöchen ich muss gestehen, daß mir meine Cousine damals das Rezept so gegeben hat und ich habe die Menge an Backpulver nie hinterfragt... Aber ich kann mir vorstellen, daß auhh ein Päckchen reicht. 20 El waren eben bei mir ca. 380 g, ich denke mit 400 g macht man nix falsch 😇
Atherina: das freut mich zu hören 😍
Atherina: das freut mich zu hören 😍
einfach saftig und lecker
einfach saftig und lecker
3Päckchen Backpulver sind recht viel. Hast du es...
3Päckchen Backpulver sind recht viel. Hast du es auch schon mal mit nur 1 Päckchen versucht? Wieviel Gramm sind ungefähr 20EL Mehl?
Ich liebe es ❤️ Danke für das Rezept!...
Ich liebe es ❤️ Danke für das Rezept!
Marita Krautscheid:...
Marita Krautscheid:
Hallo Marita, freut mich, dass sie euch so schmecken
Du kannst die Schokolade auch mit mehr Milch "strecken", manchmal reichen mir 200 ml auch nicht
Hallo Dalmatinka......ich bin begeistert. Diese...
Hallo Dalmatinka......ich bin begeistert. Diese Kokosschnitten hat eine Kollegin öfter mit zur Arbeit gebracht und wir sind alle drüber hergefallen. Gestern hab ich sie gebacken und sie schmecken genauso wie die von Swetga.....hmmmm lecker. Nur die Schokolade war zuwenig - ich hab sie wohl zu lange getränkt..... ich hab dir 5 Sterne gegeben und jetzt sind sie weg - ich versuchs nochmal
Andreyana:...
Andreyana:
Hallöchen, freut mich, wenn dir das Rezept gefällt
Also ich habe eine rechteckige Backform, diese dürfte so ca. 40 x 30 cm sein...
Du kannst natürlich auch eine kleinere nehmen, dann wird der Teig entsprechend höher
Liebe Grüße,
Nina
Doch noch eine Frage. Was für eine Backform...
Doch noch eine Frage. Was für eine Backform nimmst du? Wie groß circa?
Liebe Grüße
Andreyana
Gefällt mir gut das Rezept. ...
Gefällt mir gut das Rezept.
Ein Herzchen lass ich schon mal da.
Sterne nach ausprobieren.
Liebe Grüße
Andreyana