Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
36 Stück
Double chocolate chip cookies (soft)
- 200 g Zartbitter Schokolade in Stücken mindestens 50% Kakao
- 50 g Butter
- 1 Dose Milchmädchen
- 225 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 65 g weiße Schokolade, in Stücke hacken
-
6
18min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen bei 175°C vorheizen.
Zartbitter Schokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit der Butter bei 2 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Milchmädchen (=gezuckerte Kondensmilch) dazugeben und auf 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig aus dem Mixtopf nehem und etwas abkühlen lassen bis er die richtige lauwarme Konsistenz hat um ihn angenehm kneten zu können.
Die weissen Schokoladenstücke mit der Handvorsichtig unterkneten.
Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Bällchen abstechen und auf insgesamt ca. 3 Backbleche verteilen. Bitte genügend Abstand zwischen den Bällchen lassen da der Teig im Ofen flach auseinanderläuft.
c.a. 13 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Vorsicht: Die Kekse dürfen auf keinen Fall dunkle Ränder oder eine dunkle Unterseite aufweisen. Sie müssen noch weich und mit glänzender Oberfläche aus dem Ofen kommen. Beim abkühlen werden sie fest, behalten aber ihre zähe Konsistenz und die weißen Schokostücken bleiben innen flüssig. Das macht sie so lecker.
Die Kekse schmecken fast genauso wie von einer SandwichFastFood Kette!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Milchmädchen ist leider nicht in allen Supermärkten erhältlich! Diese gezuckerte Kondensmilch kann durch nichts anderes ersetzt werden da sie ausschlaggebend ist für die Konsistenz der Kekse.
Tests im Freundeskreis haben dies bestätigt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kommentar meines Sohnes: "Ich glaube, ich...
Der Kommentar meines Sohnes: "Ich glaube, ich übertreibe nicht, wenn ich behaupte, das sind die besten Cookies, die ich je gegessen habe."
Damit ist eigentlich alles gesagt. Ach ja: ich habe sie nur 10 Minuten gebacken. Himmlisch!
Auf Wunsch hab ich noch Kokosraspel dazu gegeben...
Auf Wunsch hab ich noch Kokosraspel dazu gegeben und 100g weiße Schokolade untergehoben. Fazit, ich darf sie gerne wieder backen. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker und super soft! Ich habe aber auch...
Sehr lecker und super soft! Ich habe aber auch Temperatur und Zeit ein wenig reduziert.
Wie kann ich denn ein Foto hochladen?
Super lecker! ...
Super lecker!
Ich habe statt 60g weisser Schokolade 50g weiße und 50g Vollmilch Schokolade gehackt genommen. Bei meinem Backofen haben 10 Minuten bei 150 Grad Umluft gereicht.
Geschmacklich finde ich sie sehr gut. Leider sind...
Geschmacklich finde ich sie sehr gut. Leider sind sie bei mir steinhart geworden, die Backdauer mit 13 min. war bei meinem Ofen zu lange. Werd sie das nächste mal kürzer drin lassen und hoffe, dass sie dann so richtig soft sind.
Süß und klebrig - wie sie
Süß und klebrig - wie sie sein müssen. Ein Blech ist etwas dunkler geworden, aber auch die sind lecker, wenn auch härter.,vielen Dank für das Rezept.
Leeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!!!!
Leeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!!!!
sehr köstlich. Sollten die
sehr köstlich.
Sollten die Keksa nicht zerlaufen sein, dann fehlt vermutlich Natron. Das ist notwendig damit sie so platt werden wie man sie kennt.
Bei mir brauchten die Kekse auch weniger als 13 Minuten, aber jeder Ofen backt anders...
Milchmädchen in der Dose ->
Milchmädchen in der Dose -> 400g (die von Nestlé, hat ca. 9% Fett)
Milchmädchen in der Tube -> 170g (auch von Nestlé, hat aber ca. 10% Fettgehalt)
Also wer Milchmädchen (gibt es online z.B. bei mytime.de) aus der Tube verwendet, sollte ca. 2,5 Tuben für das Rezept verwenden, oder die anderen Zutaten etwas mehr als halbieren.
Da ich keine weiße Schokolade
Da ich keine weiße Schokolade hatte, habe ich Vollmilchschokolade genommen. Die Cookies sind soooo lecker geworden, schön weich und zäh und super-schokoladig. Allerdings musste ich sie schon nach 11 min aus dem Ofen nehmen, die erste Ladung war nach 13 min zu trocken.
Sollte im angegebenen
Sollte im angegebenen Zeitraum da Mehl noch zu sehn sein einfach die zeit verlängern.....ist mir komischerweise auch schon passiert. Mal klappt's mal nicht! Auf jeden fall spatel zu Hilfe nehmen. Sollte das Milchmädchen durch irgendwas ausgetauscht werden funktionierst nicht mehr!
habe sie grade gebacken,bei
habe sie grade gebacken,bei mir sind sie auch nicht zerlaufen wie beschrieben und soft sind sie auch nicht
wo ist mein fehler?
Hallo habe gerade das Rezept
Hallo habe gerade das Rezept ausprobiert, der Teig ist schonmal sehr lecker. Milchmädchen habe ich auch nur in der Tube gefunden. Ich habe jetzt eine russische Kondensmilch genommen die auch gezuckert ist. Ich gebe auf jeden Fall schon 5 Sterne die cookies können nur lecker sein bei solch einem leckeren Teig.
Heute habe ich dieses Rezept
Heute habe ich dieses Rezept nachgebacken. Der Teig wurde in der angegebenen Zeit nur halb geknetet, soll heissen das Mehl war nicht komplett untergerührt. Beim Backen sind sie dann auch nicht zerlaufen wie es angegeben ist. Aber den Mädchen hat es trotzdem geschmeckt.
Woooo ist mein Fehler?
ich muss nochmal im
ich muss nochmal im Supermarkt nachsehen und sag Dir dann Bescheid!
Wusste gar nicht das es die in derTube gibt!
Ich habe Milchmädchen nur in
Ich habe Milchmädchen nur in der Tube. Wieviel Gramm muss ich denn nehmen?