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Französische Schokoladentorte


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker, extrafein
  • 250 g Butter, oder Butterschmalz
  • 150 g Block-Schokolade Vollmilch
  • 300 g Schokolade Zartherb
  • 4 EL Mehl
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen

    2. Schmetterling einsetzen. Butter und die gesamte Schokolade bei 60 Grad/Stufe Sanftrührstufe/6-8Min. schmelzen. Ggfs. länger! Masse umfüllen.

    3. Eigelb und Zucker mit Hilfe des Schmetterlings im Mixtopf geschlossen ca. 40Sek./Stufe 3/Linkslaufschaumig schlagen. Die Schokoladen-Masse und das Mehl dazugeben und bei Stufe 2/ca. 1 Min. verrühren.

    4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben und nochmals kurz vermengen (ca.30Sek./Stufe 3/Linkslauf)

    5. Die Schokomasse in eine flache Backform geben (z.B. Bodenform)

    8. Den Teig bei 180°Grad (Ober-Unterhitze) bzw. 170° Grad (Umluft) ca. 40 Min. unterste Schiene backen lassen. Wenn sich eine leichte Kruste bildet, ist der Kuchen fertig und der Kern sollte noch leicht flüssig sein. Probe mit einem Holzstab machen. Ich lass ihn dann immer noch im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. "nachbacken".

    Bei halber Menge die Backzeit auf 30 Min. kürzen.

    Den Kuchen auslösen und abkühlen lassen. Danach noch nach Wunsch (z.b. Glasur oder Puderzucker) dekorieren. Vorher evtl. die Kruste entfernen - wegen der Optik! Der Kuchen schmeckt auch ohne zusätzliche Dekoration bzw. Glasur herrlich


    ACHTUNG: Es darf KEIN Backpulver verwendet werden !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Original-Rezept gibt es auch in Kochbar.de - dort eingestellt von "rennschlitten". Allerdings nicht im Thermomix gemacht. Ich habe es für eine normale Kuchenform umgewandelt.

Bild dort: dreistöckige Torte mit Kerzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich liiiiiiiiiiebe

    Verfasst von moni63 am 23. September 2012 - 10:41.

    Hallo,

    ich liiiiiiiiiiebe Schokolade. Gebe dir für's Rezept schon mal ein Herzerl. Melde mich wieder,wenn ich es ausprobiert habe.

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

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