Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Hermann Mohnmuffins
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Milch
- 150 g Sonnenblumenöl
- 200 g Hermann-Teig
- 50 g Mohn, Gemahlen
- 1/3 Flasche Bittermandelaroma
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen vorbereiten.
Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Jetzt den Mohn hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen bzw. den Mohn unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren