3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hermann Mohnmuffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Hermann Mohnmuffins

  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Milch
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Hermann-Teig
  • 50 g Mohn, Gemahlen
  • 1/3 Flasche Bittermandelaroma
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen vorbereiten.

    Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Jetzt den Mohn hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen bzw. den Mohn unterrühren.

    Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare