Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Honigkuchen Pfefferkuchen vom Blech
- 300 Gramm Honig oder Zuckerrübensirup
- 150 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter Kaffee
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 4-6 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Flasche Rumaroma
- 1/2 Teelöffel Nelkenpfeffer
- 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Honig ode Sirup, Zucker, Fett,Salz und Kaffee in den Mixtopf geben. 6 Minuten/50 grad/Stufe 2 erwärmen bis alles aufgelöst ist. Ansonsten die Zeit verlängern.
Die Masse abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 20Sek/Stufe 4 vermischen so das ein glatter Teig entsteht.
Auf ein Backbleck mit Backpapier geben und beim vorgeheizten Backofen 160 Grad 25 Minuten backen.
Wer mag kann Puderzucker mit heißen Wasser zu einen dickflüssigen Brei vermissen und auf den noch heißen gebackenen Teig streichen.
Dannach direkt in die gewünschte Größe schneiden...nachdem Abkühlen nicht gut möglich.
Dieser Kuchen hält sich sehr lange in einer Gebäckdose.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren