Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Erdbeer-Himbeer-Marmelade
- 700 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren, gefroren
- 1 Packung 2:1 Gelierzucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Erdbeeren und Himbeeren Stufe 4 verkleinerte nach Belieben. Ich habe sie komplett püriert. Den Gelierzucker hinzugeben und 30 sec./Stufe 3 alles vermischen. Stufe 2"Linkslauf" 100 Grad Kochen. Immer mal reinschauen ob der Fruchtbrei kocht...dann noch 3 Minuten bei gleicher Temperatur weiter kochen.
Anschliessend in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
Nachndem Abkühlen genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren