Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Kirschkuchen

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm flüssige Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker zusammen 20sec/Stufe 4 mischen. Die zuvor im Topf geschmolzene und etwas abgekühlte Butter hinzugeben und 20sec/Stufe 4 verrühren.
    Mehl dazugeben und 20-30sec/Stufe 3 mischen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten 180 grad Umluft goldgelb backen.
    Die Größe des Backblechs ca. 30x40 cm
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte immer mal in den Ofen schauen..Temperatur und Garzeit variieren je nach Ofentyp.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker und schnell gemacht. Habe einen...

    Verfasst von Truemmerchen am 30. Juni 2019 - 13:08.

    Superlecker und schnell gemacht. Habe einen Teelöffel Backpulver hinzugefügt und statt 250 gar nur 200 gar Zucker benutzt. schön saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnelles Rezept. Habe nur 200 g Zucker...

    Verfasst von Kochlustige Siggi am 1. Dezember 2017 - 09:23.

    Superschnelles Rezept. Habe nur 200 g Zucker genommen. Dafür noch ein 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma rein gerührt und das Ganze noch mit gehackten Mandeln bestreut. Sieht 😋 aus. Bin gespannt, wie er schmeckt. Danke für das schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein Backpulver! Reicht für 2 kleine Runde...

    Verfasst von sandra.wolfschmidt@t-online.de am 24. September 2017 - 13:45.

    Kein Backpulver! Reicht für 2 kleine Runde Obstbodenformen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von feigline am 16. August 2017 - 22:04.

    Schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können