Zutaten
12 Portion/en
Mürbeteig für den Boden
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1/2 EL Semmelbrösel, zum einstreuen der Kuchenform
Masse
- 3 Stück Eier, trennen
- 1 Prise Salz
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 125 g Milch
- 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen 160 °C Umluft
Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel leicht bestreuen
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben 28 Sek / Stufe 5
Teig auswellen oder mit der Hand in die Kuchenform drücken. Der Rand sollte etwa 4 cm hoch sein. Mit einer Kuchengabel mehrmals den Boden einstechen.
Zur Seite stellen, am besten in den Kühlschrank.
"Mixtopf geschlossen" gut spühlen!!!!
Rühreinsatz einsetzten
1. Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz 4 Min/ Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen
Umfüllen in eine große Schüssel. Rühreinsatz rausnehmen.
2. Quark, Zucker, Eigelb, Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Päckchen Vanillpuddingpulver dazugeben 2 Min/ Stufe 5
3. Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben
4. Masse auf den Kuchenboden geben und 60 Min. bei 160°C Umluft backen
Kuchenboden
die Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Boden kann auchnoch mit Obst belegt werden z.B. abgetropfte Sauerkirschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, noch ein paar Rosinen in die...
Sehr lecker, noch ein paar Rosinen in die Quarkmasse dazu , super saftig.
Einfacher, leckerer Käsekuchen. Passt alles:...
Einfacher, leckerer Käsekuchen. Passt alles: Zubereitung, Menge, Backzeit.
Jetzt hab ich doch glatt die
Jetzt hab ich doch glatt die Sternderl vergessen. Sorry
Das ist das gleiche Rezept
Das ist das gleiche Rezept mit dem ich "früher" schon immer meinen Käsekuchen gemacht habe. Keine Extras wie Sahne, Schmand oder ähnliches .Quarkgenuss pur. Dickes Lob für's Einstellen. Hab ihn jetzt schon zu zweiten Mal gebacke.
Gruss zum Osterfest