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Kernige Kokosmakronen


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Zutaten

80 Portion/en

Teig (auch ohne Marzipan möglich, siehe Tipp)

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Schnapsglas Schnaps, z.B. Kirschwasser
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Haferflocken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  2. 2. Rühreinsatz einsetzen und das Eiweiß 4Min/ Stufe 3,5 zu Schnee schlagen, in eine Schüssel umfüllen. Rühreinsatz entnehmen.
  3. 3. Marzipanrohmasse in Stücken und Schnaps in den Mixtopf geschlossen geben 30 Sek/ Stufe5 verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben nochmal 30 Sek/ Stufe 3 rühren.
  4. 4. Eischnee in den Mixtopf geschlossen 30 Sek/ Stufe 3 untermischen.
  5. 5. Kokosraspel und die zerkleinerten Haferflocken in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 20 Sek/ Stufe 3 untermischen.
  6. 6. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. 7. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzten. Je nach Bräunung 20 - 25 Min. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. 8. Je nach Geschmack können die Kokosmakronen auch noch mit Schokolade dekoriert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Die die kein Marzipan mögen:

Eischnee wie in Punkt 2 schlagen. Dann gleich den Zucker, Vanillezucker und das Salz zugeben und weitere 2Min/ stufe 3,5 schlagen. Zucker soll sich vollständig aufgelöst haben.

Rühreinsatz entnehmen und bei Punkt 5 weitermachen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes Rezept für saftige Kokokosmakronen...

    Verfasst von bunny1106 am 23. November 2017 - 09:11.

    Sehr gutes Rezept für saftige Kokokosmakronen sehr lecker danke dafür 😊👍🏻

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