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Nussecken aus Haselnüssen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 130 g Sanella
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Backpulver

Nussmasse

  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 150 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Deko

  • Dunkle Schokolade/ Kuvertüre
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Ganze Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/ Stufe 7 mahlen und umfüllen
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen 15 Sek / Stufe 5. Den krümeligen Teig von Hand zu einer Kugel kneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / 60°C / Stufe 1 erwärmen damit die Marmelade sich besser auf dem Teig verteilen lässt.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck auswallen und auf das Backblech legen. Teig mit einer Kuchengabel einige male einstechen. Auf den Teig wird nun die erwärmte Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  6. Nussmasse
  7. Sanella, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min 30 Sek / 60°C/ Stufe 3 schmelzen. Nun die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und 15 Sek / Stufe 3 vermischen. Die Masse wird nun auf dem Teig bzw. der Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  8. Backen bei 180°C Umluft 20 Minuten

    Die Ecken sollten noch heiß geschnitten werden.

    Zur Deko können nach dem Auskühlen die Ecken noch in Schokolade getaucht werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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