3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

  • für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 40 gsüße Sahne
  • 195 g Butter, weich in Stücken
  • zum Wälzen:
  • 100 gZucker mit 1 Eßl. selbstgemachten Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den sehr weichen Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Den Teig vorsichtig mit etwas Mehl nicht zu dünn ausrollen, kleine Rosetten ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Bei 160°Grad Umluft ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Sichtkontakt!!!

    die warmen Plätzchen vorsichtig, denn die sind innen hohl in dem Zuckergemisch wälzen.

    Das ist das Lieblingsrezept von meiner Schwiegermutter da sie etwas kalorienärmer sind da kein Zucker im Teig enthalten ist.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mach diese leckeren Plätzchen grad wieder,...

    Verfasst von christinafr am 11. Dezember 2018 - 11:14.

    Ich mach diese leckeren Plätzchen grad wieder, ein Muss auf meinem Plätzchentelller

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und

    Verfasst von Blümchen08 am 19. Oktober 2015 - 19:27.

    Sehr schnell gemacht und vorerst auch schon für sehr gut befunden (kann nur noch besser werden, wenn sie etwas liegen). Sind wie im Rezept beschrieben sehr leicht brüchig aber wirklich sau lecker.

    Versteh gar nicht wie so ein Rezept unendeckt bleibt.

    LG


    Sandra


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können