Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Zucker
- 260 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Sonnenblumenöl
zum Ausfetten
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen.
Restlichen Zutaten zugeben 2 Min./Stufe 5 unterrühren. - Teig in die gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 60-75 Minuten backen (je nach Ofen).
Teig mischen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer den Kuchen mit Eierlikör herstellen möchte, ersetzt einfach den Joghurt durch 250 g Eierlikör.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nun die mengen noch ein wenig angepasst...
Ich habe nun die mengen noch ein wenig angepasst und die Backzeit leicht verlängert!
Heute war es mir auch passiert, und der Kuchen fiehl nach dem Backen zusammen
Ich hoffe es klappt jetzt besser
Beste Grüße
schirmi03 hat geschrieben:...
schirmi03 hat geschrieben:
Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
Tut mir leid aber das war nichts .
Also ich denke, bei dieser langen Rührzeit hat der Kuchen keine andere Chance gehabt.
Laut meiner TM-Beraterin darf man Rührteig nach Zugabe des Mehls nicht länger als 30 Sekunden rühren. Ich hab den Kuchen nach dem Grundrezept Rührteig aus dem grünen Buch gemacht und es hat alles wunderbar geklappt. Vielleicht sollte die Rezepterstellerin hier mal nachbessern, dann gibts auch volle Sternzahl. Trotzdem danke fürs Einstellen.
Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann...
Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
Tut mir leid aber das war nichts .
Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider...
Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider ist er bei mir ganz fest und speckig in der Mitte und somit ungenießbar!
Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr...
Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr flüssig, aber keine Sorge, daraus wird ein fluffiger Gugelhupf. Danke!
Ein sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr leckerer Kuchen!
(Kein Betreff)
kredler: Danke für den Tipp
kredler: Danke für den Tipp
Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt...
Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt gar keinen Unterschied, im gegenteil, er ist viel fluffiger und saftiger als mit Eierlikör
Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht...
Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht wie nah er an die Version mit Eierlikör kommt! Danke fürs einstellen!