Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 4 Gläser Mehl
- 2 Gläser Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Mineralwasser (geht auch ohne Kohlensäure)
- 1 Päckchen Backpulver
Obst
- 750-1000 g gefrorene Kirschen, Erdbeeren oder Pflaumen, oder frisches Obst nach Geschmack
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 130-150 g Butter (weich,wenn möglich)
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 35 sek./ St.5 verrühren. Danach den Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen."Mixtopf geschlossen" ausspühlen und leicht abtrocknen. Den Teig mit beliebig viel Obst belegen.
Die Zutaten für die Streusel in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 sek./ St.6 mixen. Dann die Streusel auf den Kuchen verteilen und den Kuchen 35-40 Min. bei 180° Umluft backen. Mit der Stäbchenprobe kann man testen ob der Kuchen durch ist,denn jeder Backofen ist unterschiedlich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende für diesen Kuchen eine normale Kaffeetasse als "Glas"
Bei süßem Obst,kann man den Zucker um ca.30g minimieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer und schnell gemachter Kuchen. Ich habe...
Leckerer und schnell gemachter Kuchen. Ich habe nur die halbe Menge in einer Springform gebacken. Halb mit TK-Stachelbeeren und halb mit Äpfeln belegt. Die Hälfte mit dem tiefgekühlten Obst musste ich nochmal nachbacken.
Toller, einfacher und schneller Kuchen, der bei...
Toller, einfacher und schneller Kuchen, der bei meinen Kollegen super ankam. Besser kann es nicht sein! Werde den Kuchen sicher öfters machen. HabeHabe eine tiefgefrorene Obstmischung verwendet.
Danke fürs Rezept, der Kuchen war lecker. Aber...
Danke fürs Rezept, der Kuchen war lecker. Aber Gewichtsabnahme für den Teig, wären mir lieber gewesen.
Suuuuuuuuper!! Leicht, schnell und schmeckt...
Suuuuuuuuper!! Leicht, schnell und schmeckt genial. Hab ihn mit Mandarinen gemacht. Einfach 5-Sterne wert
Sehr schnell, einfach und super lecker. Habe den...
Sehr schnell, einfach und super lecker. Habe den Kuchen mit frischen Brombeeren gemacht.
super lecker und schnell gebacken. Alle waren...
super lecker und schnell gebacken. Alle waren begeistert.
danke für das Rezept.
von mir Volle Punkte.
lg. Bi80
Habe ihn auch mit Erdbeeren
Habe ihn auch mit Erdbeeren gemacht weil ich nicht diese typischen Tortengusserdbeerkuchen mag und er war toll. Danke fürs Rezept
Lecker ... mit frischen
Lecker ... mit frischen Kirschen und Johannisbeeren
Angaben in g wären allerdings einfacher, da unser Thermomix ja wiegen kann.
mal wieder im Ofen, diesmal
mal wieder im Ofen, diesmal mit Rhabarber und selbst gemachtem Pudding ☺☺☺☺ liebe das Rezept!!!!
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht. Habe 1 Kilo frische Erdbeeren genommen. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken
Bei mir war eine Tasse
Bei mir war eine Tasse Mehl/Zucker jeweils 200g und die Tasse für die flüssigen Zutaten Wasser/Öl jeweils 160g. Ich habe die Hälfte der Menge für eine runde Springform verwendet - und der Kuchen mit frischen Pfirsischen sieht toll aus
Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(
Der Kuchen ist total
Der Kuchen ist total super,luftig und lecker.Habe ihn mit Äpfeln gemacht und in einer Springform,habe die Hälfte vom Rezept genommen,den gibt es jetzt öfters bei uns
Habe heute diesen schnellen
Habe heute diesen schnellen Obstkuchen zur Hälfte mit Rhabarber und zur Hälfte mit Äpfeln gebacken.
Ist super lecker geworden. Meine Familie hat sich sofort auf den Kuchen gestürzt. Sind alle ganz begeistert. Wird auf jeden Fall öfter gemacht.
LG
Habe ich heute gebacken. Habe
Habe ich heute gebacken. Habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und In einer Springform gebacken. Habe ihn mit Äpfeln gemacht. Sehr sehr schnell und lecker. Verdiente 5 Sterne
Sehr guter Kuchen. ☺☺☺ Und
Sehr guter Kuchen. ☺☺☺ Und das Glas ist egal, Hauptsache man nimmt 1 für alles. ☺
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Sehr sehr lecker. Schnell und
Sehr sehr lecker. Schnell und einfach. Der wird öfter gemacht
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
Die Zuckermenge richtet sich immer nach den Früchten. Manche Früchte brauchen etwas mehr Zucker, aber das ist ja zum glück Geschmacksache. Ich freue mich das er eucxh trotzdem schmeckt. Und am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch leckerer wenn man ihn für ca. 30sek in die Mikrowelle stellt.
Super Rezept,schnell und
Super Rezept,schnell und einfach gemacht. Volle 5 Sterne !!!!,,Danke schön
Der erste selbstgebackene
Der erste selbstgebackene Kuchen meiner 11-jährigem Tochter War einfach zu machen, hat lecker geschmeckt, allerdings werden wir nächstes Mal die Zuckermenge reduzieren, uns war er zu süß. Herzlichen Dank für das Rezept!
Und noch besser schmeckt er
Und noch besser schmeckt er durchgezogen nach zwei Tagen. Da ist er schön saftig. Die Hausfrauen von früher haben schon damals trockenen Kuchen zwei Tage eher gebacken damit er saftig ist.
Das mit dem Pudding ist eine
Das mit dem Pudding ist eine gute Idee....werde ich auch mal ausprobieren. Habe bisher immer frisches oder gefrorenes Obst genommen.
Der Kuchen war lecker. Ich
Der Kuchen war lecker. Ich lasse die Kirschen allerdings einen ganzen Tag abtropfen und die Kirschbrühe nehme ich als Basis für den Vanillepudding. Den Pudding gebe ich auf den Teig und danach erst die Streussel. Dadurch wird der Kuchen schön saftig. Danke fürs Rezept.
Danke hat uns sehr gut
Danke hat uns sehr gut geschmeckt
Super Rezept und soooo
Super Rezept und soooo easy!
Danke fürs einstellen..
Top Super Lecker ich hab
Top Super Lecker ich hab einmal mit Kirchen und einmal mit Pfirsisch gemacht
Ich habe es mit Äpfeln
Ich habe es mit Äpfeln gemacht, echt lecker......hab´s gleich warm probiert
Ich hole das gefrorene Obst
Ich hole das gefrorene Obst raus,wenn ich mit dem Kuchen beginne. Das reicht zum auftauen. Grosse Erdbeeren schneide ich eventuell nochmal durch.
Eine gefrorene Tüte...750g.
Eine gefrorene Tüte...750g. Bei frischen Pfirsichen oder Nektarinen nehme ich eine ganze Schale.
Kirschen aufgetaut und
Kirschen aufgetaut und abgetropft?
Das hört sich lecker an.
Das hört sich lecker an. Wieviel ml hat dein Glas? Wäre sinnvoll, das mit anzugeben.
LG
Wiedermal ein tolles Rezept
Wiedermal ein tolles Rezept von dir. Freue mich schon. yamyam