Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Schoko-Bananen-Kuchen á la Thermiküche Maichingen
- 170 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
- 70 g Haselnüsse
- 320 g Bananen, geschält in Stücken, sehr reif!
- 3 Stück Eier, Gr. M
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 170 g Rapsöl
- 370 g Dinkelmehl, 630er
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Schoko in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2s Stufe 7 zerkleinern.
2. Nüsse zugeben und ebenfalls 2s Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
4. Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
5. Die Bananen ins Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2s Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Eier, Vanillezucker und Rapsöl zugeben und 5s "Linkslauf" Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und 5s "Linkslauf" Stufe 5 verrühren.
6. Schoko und Nüsse zugeben und 10s "Linkslauf" Stufe 5 verrühren.
7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und ca. 50-60min backen.
8. 20min in der Form auskühlen und dann herausnehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren