3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

Füllung

  • 1 Ei
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Packung Topfen, 250 Gramm
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kirschen, TK, aufgetaut, nach Belieben

Boden

  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 175 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Aus Backpapier einen Kreis ausschneiden, der in die Tarteform passt.
  3. Mürbteigboden
  4. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zu einem Mürbteig verarbeiten.
  5. Den Teig auf dem Backpapierkreis ausrollen, so dass er überall 1-2 cm übersteht.
  6. Mit dem ausgerollten Teig die Tarteform auslegen.
  7. Topfenfüllung
  8. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  9. Backen
  10. Die Topfenfüllung auf dem Mürbteigboden verteilen und die Kirschen darüberstreuen.
  11. Im Backrohr auf für 35 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare