Zutaten
45 Stück
Mürbeteig
- 120 g Zucker
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- 350 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Füllung
- Lemon Curd, am besten selbst gemacht
Finish
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zucker mit dem Zitronenabrieb 15 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 40 Sekunden " Modus „Teig kneten“" mit hilfe des Spatels kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) kalt stellen.
Backofen auf 170 C Heißluft vorheizen.
Den Teig portionsweise zu Rollen formen, Durchmesser ungefähr wie der einer 2€-Münze, und danach in Scheiben schneiden. Bei mir waren sie ca. 1 cm dick. - Die Scheiben auf Backbleche legen und Mulden hinein drücken. Ich habe dazu einen Melonenausstecher benutzt.
Die Mulden mit Lemon Curd füllen und auf mittlerer Schiene 8 - 12 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Wir finden, es fängt den Geschmack des Sommers ein.
Teig herstellen und verarbeiten
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man braucht ungefähr ein Viertel vom Lemon Curd Rezept aus dem Grundkochbuch.
Ich koche das Lemon Curd direkt vorher und lass ca. einen Esslöfel im "Mixtopf geschlossen" , lass den Zitronenabrieb weg und verwende fertigen Puderzucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte mich so sehr auf das Rezept gefreut und...
Ich hatte mich so sehr auf das Rezept gefreut und bin leider sehr enttäuscht ..
Ja, es schmeckt sehr schön zitronig, aber der Teig ist extrem schlecht zu verarbeiten und ist nach dem Backen auch sehr weich- von keksig keine Spur! Schade, werde ich nicht wieder backen.
Sehr köstlich!...
Sehr köstlich!
Ich habe für die Einbuchtungen einen Mini Messlöffel für 1/2 Teelöffel genommen, da hat man dann auch gleich die richtige Menge zum Füllen.
Ein Traum
Ein Traum!!!
Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Schnell zu...
Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Schnell zu machen und das Ergebnis ist wirklich lecker! Dankeschön für das Rezept!