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Sommergrüße (Zitronentaler mit Lemon Curd)


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Zutaten

45 Stück

Mürbeteig

  • 120 g Zucker
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 350 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • Lemon Curd, am besten selbst gemacht

Finish

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen und verarbeiten
  1. Zucker mit dem Zitronenabrieb 15 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.

    Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 40 Sekunden  Modus „Teig kneten“ mit hilfe des Spatels kneten.

    In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) kalt stellen.

    Backofen auf 170 C Heißluft vorheizen.

    Den Teig portionsweise zu Rollen formen, Durchmesser ungefähr wie der einer 2€-Münze, und danach in Scheiben schneiden. Bei mir waren sie ca. 1 cm dick.
  2. Fertigstellung
  3. Die Scheiben auf Backbleche legen und Mulden hinein drücken. Ich habe dazu einen Melonenausstecher benutzt.

    Die Mulden mit Lemon Curd füllen und auf mittlerer Schiene 8 - 12 Minuten backen.

    Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

    Wir finden, es fängt den Geschmack des Sommers ein. tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man braucht ungefähr ein Viertel vom Lemon Curd Rezept aus dem Grundkochbuch.

Ich koche das Lemon Curd direkt vorher und lass ca. einen Esslöfel im Mixtopf geschlossen, lass den Zitronenabrieb weg und verwende fertigen Puderzucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte mich so sehr auf das Rezept gefreut und...

    Verfasst von amenzel3 am 10. September 2023 - 14:24.

    Ich hatte mich so sehr auf das Rezept gefreut und bin leider sehr enttäuscht ..
    Ja, es schmeckt sehr schön zitronig, aber der Teig ist extrem schlecht zu verarbeiten und ist nach dem Backen auch sehr weich- von keksig keine Spur! Schade, werde ich nicht wieder backen.

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  • Sehr köstlich!...

    Verfasst von Thermobine1965 am 22. Mai 2020 - 16:12.

    Sehr köstlich!
    Ich habe für die Einbuchtungen einen Mini Messlöffel für 1/2 Teelöffel genommen, da hat man dann auch gleich die richtige Menge zum Füllen.

     

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  • Ein Traum

    Verfasst von barbardonna am 15. Juni 2017 - 20:14.

    Ein Traum!!!

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  • Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Schnell zu...

    Verfasst von Seehase1977 am 18. Dezember 2016 - 12:55.

    Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Schnell zu machen und das Ergebnis ist wirklich lecker! Dankeschön für das Rezept!

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