3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cevapcici mit besonderer Würzung


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
  • 1,5 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • halber Teelöffel Paprika rosenscharf
  • viertel Teelöffel Ingwerpulver
  • viertel Teelöffel Kreuzkümmel
  • viertel Teelöffel Muskatnuss
  • halber Teelöffel Pfeffer
  • halber Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Falls Ihr Knoblauch mögt, den jetzt häckseln...
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    1 Minute / Linkslauf / Stufe 5 vermischen

  2. 12 kleine Cevapcici formen und in etwas heißem Öl scharf anbraten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich von hier: //www.chefkoch.de/rezepte/2334381371710348/Cevapcici-extended.html

Es ist für unseren Geschmack angepasst.
Die Menge ergibt bei uns 4 Portionen, für gute Esser könnte das knapp werden!

Vorsicht beim Salz! Ich benutze Plastiklöffel, da ist die Menge etwas geringer.

Als Beilage hatte ich diesen Djuvec Reis: //www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/variation-von-djuvec-reis/740588


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was sonst? ;)  Ich war wegen

    Verfasst von Feffi am 12. Juli 2016 - 14:03.

    Was sonst? tmrc_emoticons.;) 

    Ich war wegen der Gewürze auch skeptisch (wir mögen es eher "normal weg"), aber es schmeckt uns allen richtig gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind das wirklich Cevapcici?

    Verfasst von Wivenhoe am 1. Juli 2016 - 01:00.

    Sind das wirklich Cevapcici?   Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können