Zutaten
4 Portion/en
Fleischmasse
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
- 1,5 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- halber Teelöffel Paprika rosenscharf
- viertel Teelöffel Ingwerpulver
- viertel Teelöffel Kreuzkümmel
- viertel Teelöffel Muskatnuss
- halber Teelöffel Pfeffer
- halber Teelöffel Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Minute / "Linkslauf" / Stufe 5 vermischen
12 kleine Cevapcici formen und in etwas heißem Öl scharf anbraten.
Falls Ihr Knoblauch mögt, den jetzt häckseln...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich von hier: //www.chefkoch.de/rezepte/2334381371710348/Cevapcici-extended.html
Es ist für unseren Geschmack angepasst.
Die Menge ergibt bei uns 4 Portionen, für gute Esser könnte das knapp werden!
Vorsicht beim Salz! Ich benutze Plastiklöffel, da ist die Menge etwas geringer.
Als Beilage hatte ich diesen Djuvec Reis: //www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/variation-von-djuvec-reis/740588
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas sonst? ;) Ich war wegen
Was sonst?
Ich war wegen der Gewürze auch skeptisch (wir mögen es eher "normal weg"), aber es schmeckt uns allen richtig gut!
Sind das wirklich Cevapcici?
Sind das wirklich Cevapcici?