Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 6 TL neutrales Öl, z. B. Rapsöl
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Dann 6 Tortelettförmchen ausfetten, den Teig verteilen und bei etwa 170-180°C ca. 12 - 14 Minuten backen bis sie am Rand die ersten hellbraunen Stellen bekommen.
Zum Abkühlen möglichst sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach dem Abkühlen eventuell einfrieren für späteren Gebrauch. Die Torteletts können nach dem Auftauen, genauso wie frisch gebacken, beliebig mit Obst belegt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe mir die Silikonförmchen von Lurch gekauft. Bei diesen Förmchen entfällt das Einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Ich habe die Torteletts ausgehöhlt und mit Pudding und Blaubeeren gefüllt. 😋.
Geht ganz leicht und super schnell.
Super Rezept, danke für
Super Rezept, danke für einstellen. hab das Rezept für 9 Stück gemacht hat prima gepasst. Und zack bis ich geschaut hab waren alle weg.
Schnelles, leckeres Rezept,
Schnelles, leckeres Rezept, die Zutaten hat man immer parat. Danke für's einstellen!