Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zucchinikuchen
- 200 g Mandeln, ganz
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 100 g Öl
- 250 g Zucker, braun
- 3 Eier
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Teelöffel Zimt
- 300 g Mehl, Dinkel
Glasur
- Puderzucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Restlichen Zutaten und die Mandeln in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in eine gefettete Form geben und 80-90 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Puderzucker zum darüber streuen.
Durch die längere Backzeit kann man bei ausreichender Bräunung Alufolie über den Kuchen legen. Dies verhindert das der Kuchen zu dunkel wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen nun schon einige Male gebacken,...
Habe den Kuchen nun schon einige Male gebacken, ein super gutes und schnelles Rezept. Kann man nur weiter empfehlen. Habe Heißluft verwendet, 1 Stunde, bei 160 Grad, war ausreichend. Lieben Dank fürs Einstellen. 🔆
Einfach nur megalecker!!! Heute, 4 Tage später,...
Einfach nur megalecker!!! Heute, 4 Tage später, schmeckt er immer noch wie frisch gebacken!
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. 150 gr....
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. 150 gr. Zucker für uns vollkommen ausreichend.
Sehr lecker und saftig. Sogar die Kinder fanden es...
Sehr lecker und saftig. Sogar die Kinder fanden es lecker!
Tolles Rezept, der Kuchen war sehr schnell weg....
Tolles Rezept, der Kuchen war sehr schnell weg. Ich hab nur ca 150 g Zucker genommen. Heute probiere ich ihn mit Schokoglasur . Danke für das gute Rezept!
Tolles Rezept, werde ich wieder backen.
Tolles Rezept, werde ich wieder backen.
Ungewöhnlich, aber super lecker!!Sehr zu...
Ungewöhnlich, aber super lecker!!Sehr zu empfehlen
Lecker, kein Kind hat die Zucchini bemerkt😇
Lecker, kein Kind hat die Zucchini bemerkt😇
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig
Super lecker und saftig. War mein erster...
Super lecker und saftig. War mein erster Zucchini-Kuchen, der sogar meine skeptische Mutter total begeisterte. Danke für das tolle Rezept
Einfach und sehr lecker! ...
Einfach und sehr lecker!
Sehr guter Kuchen. Habe 250 g Kokosblütenzucker...
Sehr guter Kuchen. Habe 250 g Kokosblütenzucker genommen. Werde ich jetzt öfter backen😍
Sehr lecker! Habe auch noch Kakao dazu gegeben und...
Sehr lecker! Habe auch noch Kakao dazu gegeben und bei Heißluft 160° C 80 Minuten gebacken, ist super geworden, wird definitiv öfter gebacken!
LG Nicole
Super leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe noch...
Super leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe noch zusätzlich 50g Backkakao zugefügt.
Somit hatten wir einen schönen Schokikuchen. 😋
Von uns 5 Sterne.
Mhmmmmmm mein Kuchen ist gerade im Backofen, sehr...
Mhmmmmmm mein Kuchen ist gerade im Backofen, sehr lecker riecht er jetzt schon. Bin gespannt wie er schmeckt
Sehr leckerer Kuchen......
Sehr leckerer Kuchen...
Ich habe den Kuchen nach Rezept gebacken und lediglich den normalen Zucker gegen Kokosblütenzucker ausgetauscht 1:1...wunderbares Ergebnis...Sehr lecker und fluffig...TOP...
Der Kuchen ist supergut gelungen und schmeckt...
Der Kuchen ist supergut gelungen und schmeckt einfach herrlich saftig und aromatisch! Super emfehlenswert! Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckerer Kuchen!! Danke!!!...
Sehr leckerer Kuchen!! Danke!!!
Habe nicht so viel gemahlene Mandeln gehabt, daher habe ich noch gehackte Mandeln zugefügt. Auch sehr lecker!!
Ein wunderbares Rezept - alle
Ein wunderbares Rezept - alle Mitesser waren begeistert. Ich werde es gleich nochmal backen. Die Backzeit ist zwar lange, aber das Ergebnis phänomenal. Nach der halben Backzeit habe ich meinen großen Überkoch-Stopp von Kochblume darübergelegt, da weht nichts davon und es geht ruckzuck.Danke für´s Einstellen!
Ein ganz tolles Rezept! Der
Ein ganz tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt göttlich!
Super Kuchenrezept. Habe ihn
Super Kuchenrezept. Habe ihn schon zweimal gebacken. Nehme aber weniger Zucker aber gebe noch eine
messerspitze gemahlene Nelken dazu.
Liebe Gruesse Jahrgang1962
Hört sich lecker an, stimmt
Hört sich lecker an, stimmt die Temperaturangabe und Zeit, hört sich lange an.Habe gestern Kuchen gemacht, super geworden, hatte ihn aber nur 60 Minuten im Ofen.
Hallo, entschuldige die
Hallo,
entschuldige die verspätet Nachricht. Der Kuchen ist vom Teig her sehr flüssig. Daher verträgt er die längere Zeit im Ofen sehr gut.
Hoffe du hattest Freude mit dem Rezept.
Liebe Grüße
Claudia
Ich konnte nur 160g Mandeln
Ich konnte nur 160g Mandeln verwenden, habe die fehlenden Gramm durch Schokostreussel ersetzt, und dafür vom Zucker nur 200g genommen!
Super lecker!
Wow - der hört sich lecker
Wow - der hört sich lecker und gesund an. Statt Zucker werde ich Xucker dazunehmen, und statt Natron einen TL mehr Backpulver - am Wochenende werde ich den machen. freu mich schon drauf !