3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinikuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zucchinikuchen

  • 200 g Mandeln, ganz
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 100 g Öl
  • 250 g Zucker, braun
  • 3 Eier
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mehl, Dinkel

Glasur

  • Puderzucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Restlichen Zutaten und die Mandeln in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Teig in eine gefettete Form geben und 80-90 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Puderzucker zum darüber streuen.

Durch die längere Backzeit kann man bei ausreichender Bräunung Alufolie über den Kuchen legen. Dies verhindert das der Kuchen zu dunkel wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen nun schon einige Male gebacken,...

    Verfasst von schumaschu am 26. August 2023 - 18:22.

    Habe den Kuchen nun schon einige Male gebacken, ein super gutes und schnelles Rezept. Kann man nur weiter empfehlen. Habe Heißluft verwendet, 1 Stunde, bei 160 Grad, war ausreichend. Lieben Dank fürs Einstellen. 🔆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur megalecker!!! Heute, 4 Tage später,...

    Verfasst von Daniela2403 am 16. August 2022 - 13:56.

    Einfach nur megalecker!!! Heute, 4 Tage später, schmeckt er immer noch wie frisch gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker

    Verfasst von hnop am 25. August 2021 - 18:59.

    Einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. 150 gr....

    Verfasst von CKirsch am 8. August 2021 - 15:47.

    Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. 150 gr. Zucker für uns vollkommen ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Sogar die Kinder fanden es...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 23. August 2020 - 22:06.

    Sehr lecker und saftig. Sogar die Kinder fanden es lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, der Kuchen war sehr schnell weg....

    Verfasst von Aubi am 2. August 2020 - 15:23.

    Tolles Rezept, der Kuchen war sehr schnell weg. Ich hab nur ca 150 g Zucker genommen. Heute probiere ich ihn mit Schokoglasur tmrc_emoticons.). Danke für das gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, werde ich wieder backen.

    Verfasst von Chrisela am 26. Oktober 2019 - 20:02.

    Tolles Rezept, werde ich wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ungewöhnlich, aber super lecker!!Sehr zu...

    Verfasst von hekna659 am 18. August 2019 - 20:01.

    Ungewöhnlich, aber super lecker!!Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, kein Kind hat die Zucchini bemerkt😇

    Verfasst von christine1609 am 2. August 2019 - 13:59.

    Lecker, kein Kind hat die Zucchini bemerkt😇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Frau Wurzelzwerg am 18. Juli 2019 - 11:54.

    Sehr lecker! Cooking 7

    Liebe Grüße,


    Frau Wurzelzwerg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker und saftig

    Verfasst von spatzen01 am 7. Oktober 2018 - 20:55.

    Der Kuchen ist sehr lecker und saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und saftig. War mein erster...

    Verfasst von MariaPKochfan am 1. September 2018 - 22:27.

    Super lecker und saftig. War mein erster Zucchini-Kuchen, der sogar meine skeptische Mutter total begeisterte. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker! ...

    Verfasst von Aentsch am 14. August 2018 - 11:24.

    Einfach und sehr lecker!
    Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Kuchen. Habe 250 g Kokosblütenzucker...

    Verfasst von Martify123 am 20. Juni 2018 - 07:12.

    Sehr guter Kuchen. Habe 250 g Kokosblütenzucker genommen. Werde ich jetzt öfter backen😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auch noch Kakao dazu gegeben und...

    Verfasst von Nic3377 am 28. August 2017 - 16:23.

    Sehr lecker! Habe auch noch Kakao dazu gegeben und bei Heißluft 160° C 80 Minuten gebacken, ist super geworden, wird definitiv öfter gebacken!

    LG Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe noch...

    Verfasst von Ludmila2812 am 25. August 2017 - 21:39.

    Super leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe noch zusätzlich 50g Backkakao zugefügt.
    Somit hatten wir einen schönen Schokikuchen. 😋
    Von uns 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhmmmmmm mein Kuchen ist gerade im Backofen, sehr...

    Verfasst von Isi0403 am 15. Oktober 2016 - 11:25.

    Mhmmmmmm mein Kuchen ist gerade im Backofen, sehr lecker riecht er jetzt schon. Bin gespannt wie er schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen......

    Verfasst von bixx73 am 14. Oktober 2016 - 09:06.

    Sehr leckerer Kuchen...

    Ich habe den Kuchen nach Rezept gebacken und lediglich den normalen Zucker gegen Kokosblütenzucker ausgetauscht 1:1...wunderbares Ergebnis...Sehr lecker und fluffig...TOP...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist supergut gelungen und schmeckt...

    Verfasst von Gluecksnuss93 am 17. September 2016 - 11:40.

    Der Kuchen ist supergut gelungen und schmeckt einfach herrlich saftig und aromatisch! Super emfehlenswert! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen!! Danke!!!...

    Verfasst von Schokimaus am 16. September 2016 - 11:53.

    Sehr leckerer Kuchen!! Danke!!!

    Habe nicht so viel gemahlene Mandeln gehabt, daher habe ich noch gehackte Mandeln zugefügt. Auch sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Rezept - alle

    Verfasst von MamaMaria26 am 11. Oktober 2015 - 14:30.

    Ein wunderbares Rezept - alle Mitesser waren begeistert. Ich werde es gleich nochmal backen. Die Backzeit ist zwar lange, aber das Ergebnis phänomenal. Nach der halben Backzeit habe ich meinen großen Überkoch-Stopp von Kochblume darübergelegt, da weht nichts davon und es geht ruckzuck.Danke für´s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept!  Der

    Verfasst von rikerle am 21. September 2015 - 12:21.

    Ein ganz tolles Rezept!  Der Kuchen schmeckt göttlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchenrezept. Habe ihn

    Verfasst von Jahrgang1962 am 20. August 2015 - 18:49.

    Super Kuchenrezept. Habe ihn schon zweimal gebacken. Nehme aber weniger Zucker aber gebe noch eine

    messerspitze gemahlene Nelken dazu.

    Liebe Gruesse Jahrgang1962

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, stimmt

    Verfasst von Traudi 311 am 9. August 2015 - 15:06.

    Hört sich lecker an, stimmt die Temperaturangabe und Zeit, hört sich lange an.Habe gestern Kuchen gemacht, super geworden, hatte ihn aber nur 60 Minuten im Ofen. tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   entschuldige die

    Verfasst von masterclaudia am 1. August 2015 - 19:48.

    Hallo,

     

    entschuldige die verspätet Nachricht. Der Kuchen ist vom Teig her sehr  flüssig. Daher verträgt er die längere Zeit im Ofen sehr gut.

    Hoffe du hattest Freude mit dem Rezept.

    Liebe Grüße

    Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnte nur 160g Mandeln

    Verfasst von NiJo1013 am 28. Juli 2015 - 21:22.

    Ich konnte nur 160g Mandeln verwenden, habe die fehlenden Gramm durch Schokostreussel ersetzt, und dafür vom Zucker nur 200g genommen!

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow - der hört sich lecker

    Verfasst von Lola63 am 24. Juli 2015 - 14:29.

    Wow - der hört sich lecker und gesund an. Statt Zucker werde ich Xucker dazunehmen, und statt Natron einen TL mehr Backpulver - am Wochenende werde ich den machen. freu mich schon drauf !  Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können