Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Für die Butter
- 8 Stück Tomaten, getrocknet in Öl
- 5 Blätter Basilikum
- 50 Gramm Tomatenmark
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Tomaten und Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe acht zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Restliche Zutaten zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt beim Grillen als lecker Aufstrich oder als Würzbutter auf leckerem Fleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZur Grillparty ein voller
Zur Grillparty ein voller Erfolg
Hat super geschmeckt. Das
Hat super geschmeckt. Das mach ich öfter zum Grillen.
tolles Rezept wird heut
tolles Rezept wird heut Abend zu Parmesan-Walnussbrot und Rohschinken serviert habs zusätzlich noch mit Basilikumpaste verfeinert weil ich ein absoluter Basilikumjunkie bin. Die Butter wird auf jeden Fall öfters gemacht
Toller Brotaufstrich, habe
Toller Brotaufstrich,
habe dafür meine selbst getrockneten (im Auto getrocknet) Tomaten verwendet. Diese erst noch in Olivenöl eingelet und dann nach dem Rezept hergestellt. War super lecker, danke für das tolle Rezept.