Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 10 Blätter Basilikum
- 600 g Auberginen, geschält
- 1-2 Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 500 g Wasser
- 2 Eier
- 120 g Paniermehl, und etwas mehr zum Panieren
- 80 g Parmesankäse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Kokosfett, zum Anbraten
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Mediterran Spanisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Mittagessen Abendessen Snack Braten Frittieren Dampfgaren mit Varoma Beilage vegetarisches Gericht Gemüsegericht
5
Zubereitung
- Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Auberginen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Streifen abschließend würfeln.
- Wasser in den Mixtopf einfüllen, geschnittenes Gemüse in Varoma und Varoma-Einlegeboden geben, Varomadeckel aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Mixtopf leeren.
- Auberginen, Kartoffeln, Eier, Paniermehl, Parmesankäse, Basilikum und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und kalt werden lassen. (Am besten über Nacht, dann wird die Konsistenz optimal. Bitte nicht mit Frischhaltefolie zudecken, da sonst die Feuchtigkeit nicht entweichen kann.).
- Aus dieser Masse viele kleine Kugeln formen, im Paniermehl welzen und in genügend Öl anbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow suuuuuuuuuuper lecker...
Wow suuuuuuuuuuper lecker
die wird es öfters geben
Leider auch hier sehr schwierig zu formen. Hab den...
Leider auch hier sehr schwierig zu formen. Hab den Teig extra am Abend vorher gemacht. Alles in allem einfach zu weich und matschig. Auch etwas Mehl dazugeben hat nicht viel geholfen..
Ev mehr Kartoffeln? Mehr Paniermehl?
Geschmacklich ok, einfach wie gesagt etwas zu weich innen für meinen Geschmack.
Leider hat es bei mir gar nicht geklappt. Dass man...
Leider hat es bei mir gar nicht geklappt. Dass man die vielen Auberginenteilchen nach dem Kochen schaelen soll, anstatt ganz unkomliziert im Ganzen zu Beginn, empfande ich als ziemlich aufwendig. Nach dem naechtlichen Abkuehlen war der Teig sehr klebrig und war trotz 45 min anbraten immer noch extrem weich in der Mitte. Geschmacklich nicht schlecht, aber leider ging bei mir 75 % in den Muell. Sehr schade, da es ja bei vielen doch sehr gut geklappt hat.
Es ist gut vorzubereiten und
Es ist gut vorzubereiten und schmeckt auch toll. Die Masse lässt sich gut verarbeiten. Ich habe noch etwas Zimt hinzugegeben
Als Vegane Variante einfach
Als Vegane Variante einfach eine Katoffel (mehlig) mehr und die Eier durch zwei Eßlöffel Öl ersetzten.
Funktioniert , ich habs ausprobiert.
Ich werde sie heute schon
Ich werde sie heute schon vorbereiten und morgen gibt es sie zum Muttertagsgrillen
Hat schon mal jemand
Hat schon mal jemand versucht, die Bällchen auf dem Backblech zu garen? Als Kalorien ärmere Variante?
Habe gestern den Teig
Habe gestern den Teig hergestellt (Aubergine aber nicht geschält, da mir das zu aufwendig ist). Die Farbe des Teigs ist leider unansehnlich grau. Werde nächstes Mal versuchen etwas Zitrone dazu zu geben. Gestern sah der Teif heller und leckerer aus.
Die Konsistenz fand ich wirklich recht weich, konnte aber mit feuchten Händen ohne Probleme Kugeln formen und nach dem Wälzen im Paniermehl hielten sie auch gut die Form.
Ich habe die Bällchen dann frittiert und dazu gab es Salat und eine Joghurt-Kräuter Sauce. Geschmacklich fand ich es recht dezent, so wie Auberginen halt immer. Aber lecker.
Kurz gesagt finde ich es eine sehr gute vegetarische Alternative zu Frikadellen. Vielen Dank für das Rezept. Eine tolle Grundlage um damit mit verschiedensten Gewürzen wie Kreuzkümmel oder mehr frischen Kräutern zu experimentieren.
Hab die aubergine vorher
Hab die aubergine vorher geschält tut dem keinen Abbruch und geht dank sparschäler ratzfatz.....superlecker....selbst meine nicht gemüseessende tochter hat ordentlich zugelangt!!! Beschichtete Pfanne und kokosöl machen es kalorientechnisch vertretbar.....
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr, sehr
Sehr, sehr lecker!!!!!
Ich habe allerdings eine kleine Änderung vorgenommen. Da ich keinen Parmesan zu Hause hatte,
habe ich stattdessen ca 200 gr. Kräuterfrischkäse verwendet! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Zwar war noch nicht gemacht,
Zwar war noch nicht gemacht, aber das hört sich superlecker an!
Rezept ist abgespeichert und wird schnellst möglich ausprobiert!
LG Andrea
Super lecker. Ich habe die
Super lecker.
Ich habe die Bällchen letzte Woche gemacht, da ich wahnsinnig gerne Auberginen esse.
Ganz einfach gemacht und das Ergebnis ist einfach nur lecker. Selbst meine Tochter, die eigentlich kein Gemüse und schon gar keine Auberginen mag, hat kräftig zugelangt.
Uns haben die auch sehr
Uns haben die auch sehr geschmeckt. Ich habe Tomatensoße dazu gemacht.
Die waren wirklich sehr
Die waren wirklich sehr lecker. Hab noch etwas zuccini mit dazu gemischt!
...unser Ding war es
...unser Ding war es geschmacklich nicht, aber darüber kann man ja bekanntlich streiten
Sehr lecker und wird es darum
Sehr lecker und wird es darum öfters geben
Genau nach Anweisung
Genau nach Anweisung vorgegangen. Sehr gut funktioniert und wirklich sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo Gestern habe ich den
Hallo
Gestern habe ich den Teig vorbereitet. Das schälen der Aubergine (gekochter Zustand) fand ich böse stressig und Zeit aufwendig. Musste sie anschließend auch noch mal garen, da leider nicht alle durch waren.
Heute habe ich die Bällchen dann zubereitet. Zum Glück sind sie sooooooo lecker. Habe allerdings auch viel Öl zum braten benötigt,
Trotz allem 5 Sterne. Meine Kinder und mein Mann (sowie auch ich) waren begeistert. Werde die Bällchen wieder zubreiten. Dann versuche ich es mit voher schälen
Liebe Grüße
Anja[[wysiwyg_imageupload:22523:]]
Leider , leider , leider (
Leider , leider , leider finde ich die Zubereitung und den Geschmack nicht gut genug um dieses Rezept in meine Sammlung aufzunehmen. Desweiteren meine ich das es viel zu viel Kalorien hat wenn man es in reichlich Öl anbrät. Deswegen vergebe ich keine Sterne trozdem liebe Grüße
Ich fand das Rezept ziemlich
Ich fand das Rezept ziemlich aufwändig. Obwohl ich weder die Kartoffel, noch die Auberginen gehäutet habe ... Schaut dann eben nicht ganz so schön aus. Auch vom Geschmack her fand ich es nicht sonderlich anders als einfache Auberginen. Aber meine Familie fand es super ... Somit wird es das Essen wieder geben
Auberginen sind unser
Auberginen sind unser Lieblingsgemüse - ansonsten habe ich sie immer als Scheiben angebraten - danke für diese neue Möglichkeit
Ich hab es noch nicht
Ich hab es noch nicht ausprobiert, aber was spricht dagegen die Aubergine mit dem Sparschäler vorher zu schälen? Stelle es mir unnötig stressig vor die Schale von den Würfeln zu pulen....
Wird auf jeden Fall nachgekocht - klingt lecker!
Nicht ganz mein geschmack,
Nicht ganz mein geschmack, aber ich denke das schmeckt gut
Der Tipp, erst am nächsten
Der Tipp, erst am nächsten Tag zu braten ist gold wert. vielen Dank
Spitze und super lecker!
Spitze und super lecker!
Huhu... bevor ich austeste
Huhu...
bevor ich austeste und Sternchen vergeben kann...
Wie lange im Voraus kann man die denn vorbereiten? 2 oder 3 Tage z. B.?Meine Mutter möchte, dass ich ihre Küche nicht "einsaue" und wir fahren bereits Dienstag zu ihr... gebraucht wird das Fingerfood aber erst Donnerstagabend!?!
Hallo girlie1984, die Schale
Hallo girlie1984,
die Schale geht besser danach weg, teste es einfach aus
Ich bereite es immer als zweiter gang vor mit Salat und Pommes .
Gutes gelingen
Carla
Hallo, mhh das klingt lecker,
Hallo, mhh das klingt lecker, wird bald ausprobiert.
Kann ich auch vor dem Dampfgaren die Schale der Aubergine entfernen? Normal schon oder?
Was kann ich als Beilage machen?
Danke schon mal für die Antwort.... und danke fürs Rezept!!
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!!
Sehr leckere Beilage. Einfach
Sehr leckere Beilage. Einfach und schmackhaft. Sehr gut
super leckeres Rezept. Hab
super leckeres Rezept. Hab 400 g Auberginen,80 Paniermehl und 1 Ei genommen. Super Konsitenz, herrlich lecker..... Volle Punktzahl plus Herzchen.
Danke für´s Rezept! Habe die
Danke für´s Rezept! Habe die ausprobiert. Die haben zwar gut geschmeckt, würde beim nächsten Mal mehr Paniermehl und mehr Kartoffeln reingeben. Die waren mir nicht dicklich genug.
Super lecker , einfach
Super lecker , einfach genial.
Hatte keine Lust soviele Kugeln zu machen und habe sie wie Frikadellen gemacht. Dazu Sour Creme und Salat.
Viel Dank für dein Rezept.
Viel Dank für dein Rezept. Meine Tochter mag nicht auberginen essen. Ich koche auberginen mit bällchen und sie isst super. Ich bin sehr froh.
Wir haben super schmeckt. Gruß
Hallo Carla , ja die Masse
Hallo Carla ,
ja die Masse war so gut wie kalt.
am nächsten Tag,hatte ich den Rest des Teiges gemacht.da war es wirklich viel besser.
empfehlenswert,1 Tag vorher zubereiten.so werde ich die Bällchen in Zukunft machen.
schöne Weihnachtszeit !
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Elvira, war die Masse
Hallo Elvira,
war die Masse kalt? Denn eigentlich ist dann die Konsistenz (vor allem auch durch die Kartoffel) optimal.
Huhu, gestern gemacht . DIE
Huhu,
gestern gemacht .
DIE MASSE WAR ZUM AUSSTECHEN BZW KUGELN FORMEN NICHT DICKLCH GENUG.HATTE BESTIMMT NOCH MAL 50 gr Paniermehl u 1 essl Mehl dazu.
nachdem ich auch noch etwas geriebenen Emmentaler in die Masse gemacht hatte,war es ok.
DIE KUGELN HATTE ICH FRITIERT.
mir haben sie aber heute kalt besser geschmeckt als heiß
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Heute ausprobiert und die
Heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert!!
Gerne 5 Sterne!
Herzlichen Dank und liebe Grüße
Gerade habe ich das Rezept
Gerade habe ich das Rezept gemacht und ein paar Bällchen mit großem Genuss verzehrt. Ich habe selbstgemachtes Paniermehl aus Dinkel-Vollwertbrot dazu genommen, es ist würziger als normales Paniermehl. 5 Sterne lasse ich gerne da.
Ein herzliches Dankeschön fürs Rezept
Eine lichtvolle Zeit
Be❤❤❤❤❤t u gespeichert Liebe
Be❤❤❤❤❤t u gespeichert Liebe Aubergine u freue mich auf jedes Rezept .
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!