Zutaten
2 Portion/en
- 1 Stück Blumenkohl, in Stücken
- 5 Stück Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel
- Erbsen TK
- 4 Stück Champignon, in Scheiben
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
- etwas Olivenöl
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. auf Stufe 4,5. Dabei mit dem Spatel nachhelfen. Je nach Größe des Kopfes, müssen noch ein paar Sekunden zugegeben werden. Es sollen kleine Körnchen werden, so wie Reis. Umfüllen.
Möhren schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 4,5. (Kann jeder so fein oder grob machen, wie er mag. Ich mag es lieber recht fein, ähnlich wie der Blumenkohl). Umfüllen.
Von Hand die Champignons in Scheiben schneiden.
Nun eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Möhren zugeben und TK-Erbsen (etwa 2 Handvoll, je nach Laune), wieder anbraten. Dann den Blumenkohl und die Pilze zugeben. Ein paar Minuten dünsten. Dann in der Mitte ein Loch schaufeln und ein Ei hinein schlagen. Kurz stocken lassen und unterrühren. Vorgang wiederholen. Anschließend mit Salz zu Pfeffer würzen und mit TK-Kräutern verfeinern. (Ich nehme immer so eine 8-Kräuter-Mischung)
Als Beilage oder Hauptgericht geeignet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir (2 Erwachsene, 1 Kind) hatten es als Beilage zu Putenschnitzel. War von der Menge gut ausreichend. Geht aber auch als Hauptgericht. Evtl. dann aber mehr Gemüse oder Eier zugeben. Wer will, kann mit den Zwiebeln auch etwas Speck anbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab alles nicht so klein gehäkselt und auch...
Hab alles nicht so klein gehäkselt und auch noch ordentlich Würze mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Tomatenmark und Chilli hinzugetan. Dann echt lecker.
Hat uns nicht geschmeckt, habe mich ans Rezept...
Hat uns nicht geschmeckt, habe mich ans Rezept gehalten. Da fehlt eindeutig eine schöne Würze die gut zu Blumenkohl passt, aber da hab ich auch leider keine gute Idee.
Gute Alternative bei kohlenhydratearme...
Gute Alternative bei kohlenhydratearme Ernährung
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Man braucht aber eine wirklich große Pfanne dafür, weil es sehr viel Masse wird.
Aber die Pfanne habe ich zum Glück.
Ein wirklich prima
Ein wirklich prima Grundrezept. Ich habe Dank der ganzen vorherigen Kommentare auch mit Gewürzen experimentiert und es war super lecker. Ich habe ein wenig Gemüsebrühe angegossen und es dann köcheln lassen. Dann kam Tomatenmark, Paprikapulver und China Würzmischung zusätzlich dazu. Das wird es sicher öfter geben. Vielen Dank für die tolle Idee und das Rezept!
Super lecker. Hab nur frei
Super lecker.
Hab nur frei Schnauze gewürzt (Tomatenmark, Brühe, ...) und keine Pilze und Eier dazu getan. Und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. So wurde es nicht ganz so trocken und alles hatte noch Biss.
Dazu gab es bei uns Schnitzel mit Kartoffeln.
"Blumenkohlreis" kannte ich
"Blumenkohlreis" kannte ich ja schon, aber die Variante ist wirklich, richtig gut. Kann ich nur weiterempfehlen. Überhaupt nicht langweilig,
Danke für das Rezept.
Der Blumenkohlreis hat uns
Der Blumenkohlreis hat uns recht gut geschmeckt und es wird ihn wieder geben.
Ich habe statt zwei Eier vier Eier unter gerührt und noch zusätzlich mit Hoisin- und Sojasoße abgeschmeckt. Dazu hatten wir dann einen scharfen Ketchup, weil uns ein bischen Soße gefehlt hat.
Sehr lecker!
Sehr lecker! Ich war auf der Suche nach einem low-carb-Rezept für's Büro und wurde hier fündig Habe noch 150g Schafskäse in Würfeln dazugetan, wie ich in den Kommentaren gelesen hatte - echt klasse, gibt's bei mir jetzt öfter
Also ich finde die Idee sehr
Also ich finde die Idee sehr lecker .. habs mir mit in die Arbeit genommen und noch Feta und halbierte Cocktailtomaten dazu gemischt... Mexicogewürz drüber.. kurz in die Mikro .. super lecker und macht richtig satt!
Es ist wirklich variabel... was man noch dazu essen kann oder drunter mischen kann
Dafür .. für schnell, einfach, lecker und variabel volle Punktzahl
Hallo Andrea, hab heute dein
Hallo Andrea, hab heute dein Rezept getestet. Allerdings hab ich erst die Möhren zerkleinert und dann den Blumenkohl, so konnte ich alles gleich in die Pfanne umfüllen. Nächstesmal nehme ich weniger Möhren, fand sie etwas zu viel, obwohl ich kleinere verwendet habe. Danke für's einstellen
My home is my castle
ein tolles Rezept ! Ich
ein tolles Rezept ! Ich kannte bisher nur Blumenkohlreis nur mit Blumenkohl
Illa
Vielen Dank super Rezept
Vielen Dank
super Rezept
War sehr lecker. Ich konnte
War sehr lecker. Ich konnte mir vorher gar nicht vorstellen, dass man Blumenkohl wie Reis essen kann. Ich habe am Schluss noch einen Esslöffel Tomatenmark und einen Teelöffel Harissapaste untergerührt, das gab noch etwas mehr Pep. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen!
War zwar lecker, aber
War zwar lecker, aber ziemlich trocken. Ich musste ordentlich Soße dazu geben, um es runter zu bekommen, aber geschmacklich wars dennoch sehr gut.
War wirklich sehr lecker und
War wirklich sehr lecker und hat nicht so nach Blumenkohl geschmeckt, was mir besonders gefallen hat. Hatte vorher noch Lammfilet in Stücken angebraten und dann den Blumenkohl dazugegeben und etwas Brühe aufgegossen. War sehr lecker, danke fürs Rezept!
Heute probiert und total
Heute probiert und total überrascht das Gemüse dem Reis so ähnlich sein kann.
Ich sag nur volle Punktzahl "Mixtopf geschlossen"
Wird diese Woche auf jeden
Wird diese Woche auf jeden Fall ausprobiert ☺
Das klingt interessant, wird
Das klingt interessant, wird probiert. Zumal ich besonders nach "low carb"-Rezepten Ausschau halte. Danke für's Einstellen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Rezept klingt super. Wird auf
Rezept klingt super. Wird auf jeden Fall getestet
Sehr lecker! haben dazu
Sehr lecker!
haben dazu Putenschnitzel gegessen und unsere Befürchtung es würde eine trockene Angelegenheit hat sich nicht bestätigt.
Gibt es sicherlich bald wieder
Das klingt ja mal lecker. Bin
Das klingt ja mal lecker. Bin schon lange auf der Suche nach dieser Art Beilage. Vorab schon mal die Sterne......das kann nur schmecken. Danke für's Rezept