Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Erbsenpüree
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 200 Gramm Schälerbsen
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 2 Prisen Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 30 Gramm Butter
- 20-50 Gramm Milch oder Sahne
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Erbsen, Wasser, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz und Zucker hinzufügen und 70 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Butter unterheben und nach gewünschter Konsistenz Milch oder Sahne hinzufügen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lecker ist Spiegelei dazu oder wer mag kann auch gebraten Speck darüber geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren