Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsenpüree


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Erbsenpüree

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Esslöffel Öl
  • 200 Gramm Schälerbsen
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 20-50 Gramm Milch oder Sahne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Erbsen, Wasser, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz und Zucker hinzufügen und 70 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Butter unterheben und nach gewünschter Konsistenz Milch oder Sahne hinzufügen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker ist Spiegelei dazu oder wer mag kann auch gebraten Speck darüber geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare