Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Streusel
- 300 Gramm Rhabarber, in Stücken
- 50 Gramm Haselnüsse
- 50 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 50 Gramm Xylit, Alternativ Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 75 Gramm Dinkelvollkornmehl
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rhabarber in eine gebutterte Auflaufform geben.
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 -7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermengen.
Über den Rhabarber streuen. Evtl. mit den Fingern größere Streusel formen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 - 45 Min. goldbraun backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vanillesauce ist lecker dazu. Als süße Hauptmalzeit einfach die Menge verdoppeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren