3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Crumble mit Dinkelvollkorn


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Streusel

  • 300 Gramm Rhabarber, in Stücken
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 50 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 50 Gramm Xylit, Alternativ Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 75 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rhabarber in eine gebutterte Auflaufform geben.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 -7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Über den Rhabarber streuen. Evtl. mit den Fingern größere Streusel formen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 - 45 Min. goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vanillesauce ist lecker dazu. Als süße Hauptmalzeit einfach die Menge verdoppeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare