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Buchweizen - Dinkel - Brot


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Zutaten

2 Stück

  • 50 g Frischhefe
  • 1 EL Honig
  • 8 EL lauwarmes Wasser
  • 750 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • ca.25 g Salz
  • 500-600 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

  1. Hefe mit Honig und 8 EL Lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und eine Prise Mehl darüber streuen. Etwa 15- 20 min stehen lassen (mit Tuch abdecken).

     

    Währenddessen Mehl mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen geben und kurz vermischen.

     

    Das Hefegemisch darüber geben und mit 500-600 g lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig  Modus „Teig kneten“ verkneten (etwa 3-5 min). Evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen.

     

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und noch einmal einige Minuten mit den Händen durchkneten.

     

    In eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

     

    Nochmal kräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig halbieren und in zwei gefettete Kastenformen (25 cm) geben. Wieder etwa 30 min gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 225 °C aufheizen (Ober/Unterhitze).

     

    Nach dem Gehenlassen das Brot mit lauwarmem Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben. Entweder mit einem Holzspieß mehrmals einstechen oder mit einem scharfen Messer einritzen, Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Brote in die Mitte des Backofens einschieben.

     

    Etwa 15-20 min backen lassen, danach die Temperatur auf ca. 180 °C zurück schalten und noch weitere 30 min backen lassen.

     

    Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Gehzeit ist sehr lange - aber ein gutes Brot benötigt eben Zeit tmrc_emoticons.-) <3

 

!!!Schaut Euch auch meine anderen (Brot-) Rezepte an!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot!

    Verfasst von frl-anja am 5. November 2017 - 16:27.

    Sehr leckeres Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht ja wirklich sehr

    Verfasst von Jagga am 5. Januar 2015 - 11:54.

    Das sieht ja wirklich sehr sehr lecker aus.

    Werd ich bei Gelegenheit (in halber Menge) nachbacken tmrc_emoticons.D

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