3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot a la Nicky


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkelvollkornbrot

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 500 Gramm Wasser
  • 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 200 g Körnermix
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Margarine, zum Einfetten
  • kernige Haferflocken, für die Form
5

Zubereitung

  1. Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“durchkneten.
  3. Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  4. Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
  5. Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.

Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare