Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Nudel-Schinken-Auflauf
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Knoblauch, Grundstock
- 10 g Olivenöl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 Dose Champignons
- 140 g Tomatenmark
- 400 g Schmand
- 1 TL Gemüsebrühe, Grundstock
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 500 g Nudeln, trocken
- Pfeffer
5
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
--- - Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
--- - Öl hinzugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
--- - Schinken hinzufügen und nochmal 4 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufeandünsten.
--- - Nun die Champignons dazugeben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe.
--- - Tomatenmark, Schmand, Gemüsebrühe, Kräuter und Pfeffer dazu geben und alles 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln lassen.
--- - Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüber geben und mit Käse bestreuen.
--- - Im vorgeheizten Ofen bei 200° / Umluft / 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren