Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Knäckebrot
- 120 Gramm Maismehl
- 30 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Mohn
- 35 Gramm Sesam
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Olivenöl
- 180 - 200 Gramm kochendes Wasser
- grobes Salz, nach Belieben
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Maismehl und die Saaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Öl und kochendes Wasser hinzugeben und 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. Mit Salz bestreuen und in Stücke in gewünschter Größe schneiden (geht wunderbar mit dem Pizzaschneider). 30 Min. (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich backe das köstliche Knäckebrot oft als Knabberei und schneide es wie auf dem Foto in kleine Quadrate.
Bei den Saaten kann man natürlich variieren, z. B. Mohn durch Kürbiskerne ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren