Zutaten
1 Stück
- 100 g Mandeln
- 100 g Leinsamen
- 100 g Quark
- 300 g Wasser
- 1 TL Backmalz
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 450 g Dinkelmehl 630er
- 50 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15s Stufe 7, Leinsamen zugeben und 5s Stufe 8 schroten und umfüllen.
2. Quark, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
3. Restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten. 30min gehen lassen.
4. Brot falten und in eine Kastenform geben, in den kalten Backofen stellen und Ober-Unterhitze 45min 180 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.
.
Sind begeistert danke fürs Rezept!
Sind begeistert danke fürs Rezept!
Hat auch in meinem TM31 gut funktioniert!...
Hat auch in meinem TM31 gut funktioniert!
sehr leckeres Brot
Super lecker und lange
Super lecker und lange frisch, dass werde ich jetzt öfter machen
Vielen Dank-ist super lecker!
Vielen Dank-ist super lecker! Volle Punktzahl
Danke für das Rezept,schnell
Danke für das Rezept,schnell ,einfach und lecker
Danke für das Rezept,schnell
Danke für das Rezept,schnell ,einfach und lecker
Das wird unser Lieblingsbrot.
Das wird unser Lieblingsbrot. Es ist super saftig und fluffig. Es hat einen intensiven, leckeren Brotgeschmack. Die Mandeln schmeckt man nicht raus. Habe es ohne Backmalz gebacken, hat super funktioniert. Danke für das tolle Rezept.
Hallo! Kann man statt Wasser
Hallo!
Kann man statt Wasser auch Buttermilch nehmen?
LG
Thermi-Britti
Sehr lecker. Ich habe die
Sehr lecker. Ich habe die Mandeln heute durch Nüsse ersetzt.
Ganz lecker dieses Brot. Kann
Ganz lecker dieses Brot. Kann man die Mandeln auch durch Mehl ersetzen?