Zutaten
1 Stück
- 300 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 150 g Weizenmehl 405
- 500 g Wasser
- 1 EL Gluten
- 1 EL Roggenmalz
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Sauerteig trocken
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
300g Roggenmehl Typ1150
300g Weizenmehl Typ1050
150g Weizen 405
500g lauwarmes Wasser
1 EL Gluten
1 EL Sauerteig
1 EL Roggenmalz
2Tl Salz
1/2 Würfel Hefe
alles in den "Mixtopf geschlossen" schütten und 5 Min " Modus „Teig kneten“"
1 Std. im TM gehen lassen
(falls man gefrorene Hefe benutzt, erst die Hefe und das Wasser dazu und bei 37 Grad 2 Min auf Stufe 1 )
dann den Rest dazu schütten und 5 Min Knetstufe
danach nochmal mit der Hand durchkneten, den Teig in den Zaubermeister oder Römertopf, Ultra.... ,
Herd vorheizen auf 250 Grad
Wenn die Temparatur erreicht ist, ab in den Ofen und 1 Stunde mit geschlossenen Deckel backen
Renate´s Roggenmischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann das Brot auch statt mit Mehl zu bestäuben, oben mit Backtrennmittel bepinseln. Gibt eine schöne Kruste
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHall Elvi29, freut mich, das
Hall Elvi29, freut mich, das es dir geschmeckt hat.
Hallo,habe dieses leckere
Hallo,habe dieses leckere Brot gebacken in zwei kleineren Formen mit Backpapier abgedeckt und einem Schälchen Wasser im Ofen.Einfach lecker.