Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmals kneten und in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Min gehen lassen.
Den Backofen auf 190°C Ober und Unterhitze vorheitzen und das Brot 20-25 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach bisher ist mir kein Rezept mit Hefe...
Super einfach bisher ist mir kein Rezept mit Hefe gelungen. Habe keinen Zucker ,sondern xylit genommen. Richtig lecker.....
bisschen süß aber sonst
bisschen süß aber sonst schnell gemacht und gut. LG
... because i'm happy ...