3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rheinisches-Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min  Modus „Teig kneten“ verkneten. 

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmals kneten und in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Min gehen lassen. 

    Den Backofen auf 190°C Ober und Unterhitze vorheitzen und das Brot 20-25 Minuten backen.

     

    Viel Spaß beim nachbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach bisher ist mir kein Rezept mit Hefe...

    Verfasst von winterfest06 am 2. Februar 2019 - 13:25.

    Super einfachSmile bisher ist mir kein Rezept mit Hefe gelungen. Habe keinen Zucker ,sondern xylit genommen. Richtig lecker.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bisschen süß aber sonst

    Verfasst von Andrea_PI am 2. August 2016 - 21:47.

    bisschen süß aber sonst schnell gemacht und gut. LG

    ... because i'm happy ... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können