Zutaten
1 Stück
Teig
- 290 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
Oben drauf
- 1 Stück Eier
- 1 EL Olivenöl
- Sesam und Schwarzer Kümmel, Zum bestreuen
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorgeheizen.
Anschließend nochmals kneten und zu einem Fladen ausrollen mit dem Ende eines Löffelstiels Vertiefungen in den Teig drücken.
Öl und Ei vermischen und den Fladen damit bestreichen und mit Sesam und Schwarzen Kümmel bestreuen. In den Backofen schieben und 15-20 Minuten fertig backen.
Viel Spaß beim nachbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell und super lecker
Super schnell und super lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe grobes Salz drauf gestreut.
Schnell gemacht und zum Salat
Schnell gemacht und zum Salat gereicht. Perfekt
Das Brot kann man essen,aber
Das Brot kann man essen,aber für mich nicht das perfekte Fladenbrot.
Perfekt, ruck zuck gemacht
Perfekt, ruck zuck gemacht und spontan zu einem gemischten Salat gereicht.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
So ein einfaches
So ein einfaches rezept,zutaten hab ich immer im haus,für abends schnell gemacht und schnell verputzt.mit selbsgemachter kräuterbutter,klasse!!!!!