Zutaten
3 Stück
Teig :
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl
- 1 große Möhre in Stücken
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise brauner Zucker
- 40 g Pflanzenöl
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- etwas Joghurt oder Milch, zum Bestreichen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Dinkelkörner für 30 Sek. / Stufe 10 zu Mehl schroten.
Die Möhrenstückchen dazu und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln.
Das Weizenmehl, Salz, Zucker, Öl, Wasser und die Hefe dazugeben
und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen ( Brötchen gehen auch )
Mit Joghurt (oder Milch) bestreichen und nach Wunsch mit Reibekäse
oder Körnermischung bestreuen!
200°C Ober - Unterhitze ca. 25 Min. backen.
TIP:
Wer Zeit hat, kann die Brötchen vorher noch bei 50°C im Backofen
einige Minuten bei 50 ° C gehen lassen!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Meine Kinder
Super lecker! Meine Kinder waren auch total begeistert
Liebe Grüße
Tanja
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Habe mal ein Bild
Habe mal ein Bild reingesetzt, wie wir die Baguettes am liebsten mögen
Aber da ist Eurer Kreativität und dem Geschmack ja keine Grenze gesetzt
Viel Erfolg beim nachbacken
L.G. Heike