Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Daim Eistorte


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Eis

  • 3 Eier, Trennen
  • 150 g Zucker
  • 1 Liter Sahne, Steif schlagen1
  • 1 Tüte Daim
  • 100 g Tüte Baiser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eistorte
  1. Die Daim Bonbon in den Mixtopf geschlossen 3 Sek.Stufe 5 zerkleinern.Baiser dazu geben weitere 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern.Mixtopf leeren und den Inhalt in eine große Schüssel ( 2,5l)geben und beiseite stellen.

    Eier trennen.Das Eigelb zur Seite stellen.Den Rühraufsatz in den Mixtopf.Das Eiweiß kommt nun in den Mixtopf 4 min./ Stufe 3.5 und es wird zu Eischnee.

    Nun die Sahne steif schlagen,ich nehme dazu mein Handmixer.

    Das Eischnee und die steif geschlagene Sahne kommen in die große Schüssel zu den Daim und Baiser.

    Zum Schluß den Zucker und das Eigelb in den Mixtopf geben.Ohne RührAufsatz 5 Sek./ Stufe 7

    Bitte zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.

  2. In eine Springform oder einem Gefrierbehälter geben.

    12 Stunden gefrieren. Super lecker ! Mein Behälter faßt 2,3 Liter ,wer eine Springform nimmt kommt damit auch super zurecht.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich schlage die Sahne mit meinem Handmixer , da es bei der Menge doch schneller geht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte mein Rezept für die Daim Eistorte verlegt...

    Verfasst von carpe diem.de am 19. Juni 2022 - 11:08.

    Hatte mein Rezept für die Daim Eistorte verlegt und bin dankbar, es hier gefunden zu haben. Eine Zutat, nämlich 1 Tüte Cappuccino habe ich noch mit in die Sahne, die ich auch mit dem Handmixer geschlagen habe. Zuerst wurde das Eiweiß von mir in den Mixtopf gegeben, weil dafür der Topf picobello sauber sein muss, sonst wird es ja nicht steif.
    Entsprechend habe die Reihenfolge verändert. Geschmeckt hat es super 👍 😊.
    Ach ja, habe auch 1 1/2 Tüten Daim genommen. Die Idee mit dem Biskuit find ich auch klasse, wird nächstes mal ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker...

    Verfasst von lydia.uselmann am 4. Juni 2017 - 10:56.

    Sooooooo lecker!!!

    Habe die Eistorte gestern auf eine Grillparty mit gebracht und alle waren begeistert 5 ⭐️ Die wird es bei uns sicher öfter geben. Hab aufgrund der Kommentare auch etwas mehr Daim genommen sonst nach Rezept 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!!  Alle waren

    Verfasst von Bolero am 21. August 2016 - 13:26.

    Ein Traum!! 

    Alle waren begeistert!! Habe dank des Kommentares 1,5 Tüten Daim verwendet. Das war für uns perfekt. Baiser habe ich ebenfalls selber gemacht (hier aus der Datenbank "a la Sonja"). Wird auf jeden Fall wiederholt!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Torte ist im Gefrierfach

    Verfasst von nikimaus am 30. Juli 2016 - 00:30.

    Torte ist im Gefrierfach tmrc_emoticons.)Bin mega gespannt,wie sie schmecken wird!Der "Teig" war schon mal hervorragend!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katherin1812 schrieb: Super

    Verfasst von Keller75 am 30. Juni 2016 - 19:22.

    Katherin1812

    Super lecker und einfach! 

    Ich hab noch einen dünnen Biskuitboden druntergetan!!

    Toll vorzubereiten!!!

    Danke das auch eine gute Idee tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und

    Verfasst von Katherin1812 am 28. Juni 2016 - 13:43.

    Super lecker und einfach! 

    Ich hab noch einen dünnen Biskuitboden druntergetan!!

    Toll vorzubereiten!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Für meinen

    Verfasst von matomi am 4. Mai 2016 - 16:58.

    Mega lecker. Für meinen Geschmack könnte aber noch mehr Daim rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können