THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Milch
- 125 g Milchreis od. Rundkornreis
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 Mark einer Vanilleschote
Schokovariante
- 75-100 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Milchreis mit der Butter 2 Minuten bei 100°C Stufe 2 glasig dünsten.
Danach die Milch, den Zucker und das Vanillemark dazugeben.
40 Minuten bei 90°C Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Der Milchreis ist sofort verzehrfertig und muss nicht nachquellen!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Für die Schokovariante etwa 5 Minuten vor Ablaufen der Garzeit die Kuvertürestückchen durch die Deckelöffnung hinzufügen und einfach mitlaufen lassen.
Dazu schmecken ausgezeichnet abgebundene Sauerkirschen, Erdbeeren und jede andere Beerensorte, sowie Zimt-Zucker, Kompott oder Konfitüre jeder Art.
Guten Appetit!
Schnelle und einfache Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge kann ohne weiteres verdoppelt werden!
An der Garzeit ändert sich nichts! =)
INFO!! Der Milchreis ist sehr sämig und eher von breiiger Konsistenz! Wer Milchreis nicht so "dick" mag, sollte mehr Milch nehmen oder die Menge an Reis etwas reduzieren....
Stolz darf ich verkünden, mein Milchreis war:
Rezept des Tages am 03.07.2015!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, wir danken dir sehr für dieses köstliche...
Wow, wir danken dir sehr für dieses köstliche Rezept. Nehmen auch ein wenig mehr Milch und verlängern die Zeit um 10 Minuten. Genial
Also ich habe den Milchreis jetzt dreimal gemacht...
Also ich habe den Milchreis jetzt dreimal gemacht habe mir extra noch einen anderen Reis beim dritten Mal gekauft weil die Körner immer noch hart waren habe die Zeit auf über eine Stunde verlängert zum hatte dann nur noch eine Matsche und die restlichen kleinen Körner waren immer noch hart.. mache meine Milchreis wie ursprünglich im Topf wieder war nach 30 Minuten fertig die Körner waren weich und ganz trotz Linkslauf
Gutes Basisrezept. Ich gehör zur Fraktion "etwas...
Gutes Basisrezept. Ich gehör zur Fraktion "etwas mehr Milch nehmen und Garzeit verlängern" .
Hallo, wenn ich dieses Rezept als kleine...
Hallo, wenn ich dieses Rezept als kleine Nachtischportionen, z.B. in Tulpen-Weck-Gläsern zubereiten möchte. Wie viele Portionen kommen bei der o.g. Menge raus? Kann mir das jemand beantworten?
Vielen Dank!
in der letzten Zeit mehrmals gemacht und immer...
in der letzten Zeit mehrmals gemacht und immer wieder ein Gaumenschmaus. Cremige Konsistenz, einfach lecker .
Ich habe heute zum ersten Nal Milchreis im Thermi...
Ich habe heute zum ersten Nal Milchreis im Thermi gemacht. Mit diesem Rezept meeeega lecker. Hab die doppelte Menge gemacht und 45 Minuten dem Thermomix überlassen. Dieser Muchreis ist unbedingt weiter zu emofehlen
Hexe59
Habe heute diesen Milchreis gekocht. War...
Habe heute diesen Milchreis gekocht. War superlecker. Ich habe die Zutaten verdoppelt. Kochzeit babe ich auf 45 Min eingestellt und war auch ausreichend für 250G Marken- Reis und 1L Milch. Vorsichtshalber habe ich alles mit Linkslauf zubereitet. Dazu gab es eingedickte Sauerkirschen. Alles einfach, schnell und sehr lecker.
Oh vielen Dank für dieses Rezept! Gerade gemacht...
Oh vielen Dank für dieses Rezept! Gerade gemacht und sozusagen eingesaugt ! Der Milchreis schmeckt fabelhaft!
Viellen Dank fürs Einstellen.
Super lecker,...
Super lecker,
ich muss nächstes Mal auch mehr Milch nehmen und den Reis länger kochen lassen, da die Körner noch hart waren. Nächstes mal werde ich den Zucker mal weg lassen und mit Flavor Drops Butterkeks-Aroma süssen.
Der für uns Besten Milchreis❣️❣️❣️...
Der für uns Besten Milchreis❣️❣️❣️
Ich köchel ihn aber 5 Minuten länger und nehme ein Markenprodukt. Hatte sonst auch schon mal das die Körner hart blieben.
Mein 3 jähriger Enkel würde ihn am liebsten jeden Tag essen 🥰
Jules_0307: es kommt schon mal auf den Milchreis...
Jules_0307: es kommt schon mal auf den Milchreis an, ich nehme nur noch den guten.
Oder hattest Du eventuell den kleinen Deckel drauf beim köcheln?
"Modus „Andicken“" Ich liebe dieses Rezept! ...
"Modus „Andicken“" Ich liebe dieses Rezept!
ich mache immer die doppelte Menge!
den Zucker lasse ich komplett weg und gebe stattdessen (bei doppelter Menge!) 3-4 scoops Chunky Flawor Geschmack: Stracciatella dazu!
ein Träumchen 🤌🏻
Hallo ich bin Anfängerin und habe eben das Rezept...
Hallo ich bin Anfängerin und habe eben das Rezept probiert. Habe den TM6.
Hab soweit alles befolgt aber nach den angegebenen 40 Minuten war der Reis immernoch hart und das Ganze war noch viel zu flüssig. Was hab ich falsch gemacht? Offentlichtlich waren die 40 Minuten zu wenig.. hat jemand eine Idee?
Hallole, hab Milchreis probiert. Schmeckt echt...
Hallole, hab Milchreis probiert. Schmeckt echt spitze. Richtig cremig. Koch ich sehr gern wieder.
Mega lecker....
Mega lecker.
Hab nur ein Päckchen Vanillezucker genommen. Da wird danach noch Zimt und Zucker nehmen. Hab es mit "Linkslauf" gemacht so waren die Reiskörner noch da. Dazu gab es gebundene Kirschen. Wird es öfters geben.
Super leckeres Milchreis Rezept. Ich habe es mit...
Super leckeres Milchreis Rezept. Ich habe es mit 740g Milch & 185g Reis gemacht, statt der Vanilleschote, hab ich 1Pk Vanille Zucker rein gemacht, passt perfekt für uns. 🤗
Beste! 😋😋😋
Beste! 😋😋😋
Sehr gut!!...
Sehr gut!!
Gleich doppelte Menge "Linkslauf" gekocht;
ohne Zucker, mit selbstgemachtem Vanillezucker und 90 g M...a-Vollmilch-Schoko-Osterhasen (sehr süß).
Beim nächsten Mal nehe ich "nur" 200 g Milchreis.
Kalorienreich, schöne Idee und sehr lecker!
Mit der Masse kann ich mir auch gut einen Milchreiskuchen vorstellen.
Danke für das Rezept!!
Endlich habe ich das perfekte Rezept für...
Endlich habe ich das perfekte Rezept für Milchreis gefunden! Ohne Schmetterling und nachquellen cremige Konsistenz. Ich habe die doppelte Menge gemacht. Vielen Dank für's Einstellen.
Super Rezept, die Familie ist begeistert. Doppelte...
Super Rezept, die Familie ist begeistert. Doppelte Portion teilweise mit Hafermilch gemacht, hat alles super geklappt. Danke!
Sehr lecker...hatte noch 145g Milchreis und habe...
Sehr lecker...hatte noch 145g Milchreis und habe dann 600 g Milch genommen. Alles andere unverändert. War perfekt. Wird keinen anderen Milchreis mehr geben.
Quicksilver: entweder kalt mit 1-2 EL Milch...
Quicksilver: entweder kalt mit 1-2 EL Milch aufrühren, oder mit etwas nachgeschütteter Milch in die Miko 😊
Super Lecker,...
Super Lecker,
um es ein wenig bekömmlicher zu machen, kann man statt Milch auch Kokosmilch nehmen. Kommt sehr gut raus und es gibt kaum einen Geschmacksunterschied.
mfg
Ich finde den Milchreis mega lecker, vor allem...
Ich finde den Milchreis mega lecker, vor allem wenn er noch warm ist. Aber im kalten Zustand ist er sehr zäh
Kann ich das irgendwie ändern? Hat jemand eine Idee, wie er cremig bleibt?
Variation:...
Variation:
Ich bereite immer Milchreis von 1 l Milch und ersetze 200 ml davon durch einen Becher flüssige Schlagsahne.
Dieser Milchreis wird von allen geliebt.
Dann aber natürlich keine Butter mehr.
der Milchreis ist mega lecker, ich lasse ihn mit ...
der Milchreis ist mega lecker, ich lasse ihn mit "Linkslauf" kochen dann bleibt er körnig aber sämig.
mit zerlassener Butter und Zimt und Zucker sowie selbstgemachtes Pflaumenkompott ein echter genuss.
Danke für dieses super Rezept, verdientes Rezept...
Danke für dieses super Rezept, verdientes Rezept des Tages. 🤩
Grundsätzlich immer super geklappt. ...
Grundsätzlich immer super geklappt.
Mit 0815 Milchreis in der Not auch Risotto Reis.
Lecker
Und
Heute hatte ich oryza und nur Brei und keinen Reis mehr 😔
Hatte das schon mal jemand?
Großartig! Danke
Großartig! Danke
Diesen Milchreis finden wir besser als aus dem...
Diesen Milchreis finden wir besser als aus dem Grundkochbuch! Danke für das Rezept!
Sehr lecker, werde ich bestimmt wieder so machen. ...
Sehr lecker, werde ich bestimmt wieder so machen.
Vielen Dank für das Rezept.
Super, auch mit etwas mehr Milch und weniger...
Super, auch mit etwas mehr Milch und weniger Zucker 👍5⭐️.
Super lecker. Habe etwas mehr Milch genommen....
Super lecker. Habe etwas mehr Milch genommen. Klebt auch nicht so im thermi wie bei anderen Rezepten. Einfach toll.
LuMa1602: super Idee mit dem Apfel - Danke!
LuMa1602: super Idee mit dem Apfel - Danke!
Super lecker, nur zu empfehlen
Super lecker, nur zu empfehlen
Das ist unser Lieblingsmilchreis, den gibt es...
Das ist unser Lieblingsmilchreis, den gibt es regelmäßig 😍
Ich mache immer die Menge mit 750ml Milch und ca. 185g Reis, das passt genau für uns.
Die Garzeit verlängere ich um 10 Minuten und dann ist er einfach perfekt!
Unglaublich gut 😊...
Unglaublich gut 😊
Nie wieder anders. Bin grad im Milchreis - Himmel. Habe mich an die Mengenangaben gehalten, allerdings mangels einer Vanilleschote ein Päckchen Vanillezucker genommen. Und habe ihn noch 5 Minuten länger kochen lassen.
Er ist einfach perfekt.
Sehr leckerer Milchreis. Mochte ihn gar nicht...
Sehr leckerer Milchreis. Mochte ihn gar nicht teilen
Nächste mal probiere ich die Schokovariante
Einfach perfekt,mache ihn auch ohne Zucker da wir...
Einfach perfekt,mache ihn auch ohne Zucker da wir noch Zimt und Zucker drüber streuen.Danke für das Rezept.Auf jedenfall lecker.
mehrfach nachgekocht. Gelingt immer. Ich mach ihn...
mehrfach nachgekocht. Gelingt immer. Ich mach ihn ohne Zucker, weil bei uns Zimt und Zucker drüber gestreut wird und es uns dann süß genug ist. Danke
So jetzt kommentiere ich zum ersten Mal ein...
So jetzt kommentiere ich zum ersten Mal ein Rezept. Und dieses hat es defintiv verdient! Nie mehr gekauften Milchreis. Ich geb gern zuerst einen Apfel in den Thermi. Alles auf Stufe 10 zerkleinern. Danach geb ich laut Rezept alles rein. Etwas weniger Zucker, minimal mehr Milch. So wirds für uns perfekt. Schmeckt herrlich und hat dann eine super Konsistenz.
Sehr gut...einfach und schnell gemacht
Sehr gut...einfach und schnell gemacht
Total lecker!!!! Hab statt Vanilleschote...
Total lecker!!!! Hab statt Vanilleschote Vanilleextrakt genommen und vorsichtshalber auf Linkslauf gestellt. Habe Milchreis genommen und 5 Minuten länger kochen lassen. Perfekt!
Der Milchreis ist super. Meine Kinder sind...
Der Milchreis ist super. Meine Kinder sind begeistert. Ich nehme ein wenig mehr Milch, weil wir es so lieber mögen, aber das ist Geschmackssache.
Hi...
Hi
Der Milschreis war sowas von lecker den wird es bei uns jetzt immer geben. Super Rezept
Großartig, bei uns gibt's nur noch diesen...
Großartig, bei uns gibt's nur noch diesen Milchreis!
Habe dieses Rezept nun schon mehrmals gemacht Mein...
Habe dieses Rezept nun schon mehrmals gemacht Mein Freund isst nur noch diesen Milchreis. Bei 45 Minuten für ihn perfekt
Der Milchreis war für uns perfekt! Ich habe nur...
Der Milchreis war für uns perfekt! Ich habe nur ein Päckchen Vanillezucker verwendet.
Iris
Hallo,...
Hallo,
würde das ganze gerne ausprobieren kann ich dafür die Butter wohl weglassen? Und sonst aber alles so lassen? Danke
Super Rezept. Hab weniger Milchreis genommen. Das...
Super Rezept. Hab weniger Milchreis genommen. Das dickt noch nach