Zutaten
6 Portion/en
zerkleinerungsmasse
- 75 g Datteln entsteint u. getrocknet, z. B. Medjool
- 75 g Erdmandelmehl, Chufas natursüß
- 15 g Hanfmehl
- 30 g Chia Topping, Dattel-Kakao (oder Chia-Samen + Kakao)
klebemasse
- 30 g Kokosöl bio
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Datteln, Erdmandel, Hanfmehl und Chia Topping in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. bei Stufe 8 zerkleinern.
Kokosöl hinzugeben und 20 sec. bei Stufe 3 vermischen.
In eine Schale umfüllen und mit den Händen kleine Bällchen formen. Ich habe eine Falafel-Form (Größe 3) und kann damit kleine Chips machen. Geht schneller und ist nicht so klebrig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Chia Topping von Davert kann man auch Chia Samen und ungesüßten Kakao nehmen. Es gibt auch weitere Toppings von Davert, z. B. Cranberry.
Erdmandeln kann man auch durch Mandeln oder alle anderen Nüsse ersetzen. Beim Zerkleinern nur darauf achten, dass alles fein gemahlen ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt interessant. Werden
Klingt interessant. Werden die Teile denn nicht gebacken?