Zutaten
10 Portion/en
Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 g Joghurt 1,5%
- 400 g Schlagsahne
- 2 geh. TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 50 g Zucker
- 400 g Himbeeren TK
- 1 Dose Pfirsiche
- 100 g Löffelbiskuit
- 4 EL Amaretto, für Kinder weglassen
- brauner Rohrzucker, Zum bestreuen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen, 2 Becher Sahne in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Rühraufsatz entnehmen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker in den ["Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schön vermischen damit es eine gleichmäßige Masse ergibt. Masse zu der Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Die Himbeeren mit dem Amaretto vermischen.
Alle Pfirsichhälften halbieren in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 in mundgerechte Stücke zerkleinern. (Keinen Brei herstellen!)
Jetzt könnt ihr mit dem schichten in der Glasschüssel beginnen
1. Pfirsiche
2. Löffelbiskuits
3. TK Himbeeren
4. Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen
Den braunen Zucker erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen, sonst wird er flüssig.
GUTEN APPETIT
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Tiramisu entweder für eine Party in eine große Glasschüssel schichten, dabei die Biskuits ganz lassen.
Oder als Dessert in kleine Gläser schichten, dafür die Biskuits in kleinere Stücke zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin nicht zu süßes Sommerrezept!
Ein nicht zu süßes Sommerrezept!
sehr lecker und nicht ganz so
sehr lecker und nicht ganz so süß.
Mal eine Tiramisu-Variante, sehr empfehlenswert.
Hat super geschmeckt. Anstatt
Hat super geschmeckt. Anstatt Zucker habe ich Zartbitterschokolade zerkleinert und drüber gestreut. Bei unserem Mädelsabend war das ein leckeres Highlight .
Super lecker. Habe das
Super lecker. Habe das Tiramisu schon zweimal gemacht. Kam sehr gut bei meinen Gästen an. Beim 2. Mal habe ich nur 200g Sahne und Schokostreussel statt Zucker genommen. Das war dann nicht so süß. Habe die Auflaufform über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Da war alles am nächsten Tag schön durchgezogen.
Wir haben dieses Dessert
Wir haben dieses Dessert gestern Abend auf Empfehlung meiner Freundin gemacht...
WAAAHHHNNNSSSIIINNNNNN
sehr lecker. Suchtgefahr.
Würde sogar mehr wie 5 Sterne geben.
Vielen Dank für diesen Gaumenschmaus
Einfach super für den Sommer!
Einfach super für den Sommer! Fruchtig & Erfrischend!
Ich habe dabei den braunen Zucker weggelassen, da ich es süß genug fand.
** Hunger ist der beste Koch **
Super lecker!
Super lecker!
Uns schmeckte es ganz prima,
Uns schmeckte es ganz prima, wird es öfter geben
Hallo. Kann ich das Tiramisu
Hallo. Kann ich das Tiramisu auch schon einen Tag vorher zubereiten, oder wird es dann durch das Obst zu matschig? Vielen Dank für die Antwort. GRuß Denise
Kam super gut an wird es
Kam super gut an wird es öfter geben
Ein Traum, total lecker
Ein Traum, total lecker
Alle Gäste waren begeistert!!
Alle Gäste waren begeistert!! Absolut empfehlenswert und tierisch lecker !! Vielen Dank für's Einstellen!
Hallo, ich habe das Tiramisu
Hallo,
ich habe das Tiramisu an Weihnachten gemacht, es hat wirklich super geschmeckt!!!
Auch die Kids waren begeistert
Hu, hört sich gut an-werde
Hu,
hört sich gut an-werde esan Silvester mal testen.
Jetzt aber ne Frage, bleiben die Biskuits ganz oder werden sie zerbröckelt?
Stellst Du das Tiramisu über Nacht kalt?
VG
dolcebella